13 ноября 2015, 12:14

Удмуртия сможет справиться с поставленными Партией задачами

В Москве завершился форум местных отделений партии, в работе которого приняла участие и делегация из Удмуртии.
Представители Удмуртии приняли участие в форуме местных отделений партии «Единая Россия» в Москве. Республику представляли 26 человек.

На дискуссионных площадках, вместе с участниками из разных регионов страны, они обсудили детали предстоящего предварительного партийного голосования, которое намечено на 22 мая 2016 года.

Единый день предварительного голосования пройдет перед выборами депутатов Госдарственной Думы России во всех регионах. Любой желающий, соответствующий выдвинутым критериям, сможет подать заявку в праймериз. За тех, кто наиболее достоин, смогут проголосовать не только партийцы и сторонники «Единой России», но и те граждане, которые не являются членами партии.

«Сегодня мы можем говорить о том, что партия сформулировала новый подход к отбору кандидатов. Ну, а кандидатам нужно будет вести открытую, публичную деятельность. Обязательными станут дебаты, кроме того, все кандидаты в максимальном режиме должны проводить встречи с гражданами. Таким образом будут отобраны наиболее достойные претенденты, которые представят нашу партию в Государственной Думе.

Удмуртская Республика, безусловно, будет руководствоваться положением о предварительном голосовании, которое будет принято на съезде 5-6 февраля, и будет выполнять решения партии. Мы сможем с этой задачей справиться», - отметил после форума руководитель регионального исполкома  партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии, федеральный уполномоченный Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала праймериз обоюдоэффективным процессом.
«Если местное отделение получает инструмент прямого влияния на выбор кандидата в депутаты Государственной Думы, то они выбирают партнера и соратника. И мы можем рассчитывать на то, что в единый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы, этот кандидат будет пользоваться их поддержкой, что они мобилизуют сторонников, членов партии. Они будут биться за него, потому что он – тот, кого они выбрали в результате предварительного голосования, а не тот, чью фамилию им назвали в каком-то кабинете. И будущий депутат будет понимать, кому он обязан победой», - считает Баталина.

Подготовка к выборам 2016 года начнется в ближайшее время.  Стоит отметить, что в Удмуртской Республике в следующем году предстоит избрать также
депутатов районных советов.