12 ноября 2015, 13:55

Виктор Кидяев: Предварительное голосование мы проводим для того, чтобы встретиться с нашими избирателями

Представители Партии обсудили вопросы подготовки к предварительному голосованию на форуме в Москве.
Предварительное партийное голосование перед выборами в Государственную Думу Российской Федерации пройдет в Удмуртии 22 мая 2016 года.Вопросы подготовки к праймериз обсудили на форуме местных отделений партии «Единая Россия», который проходит сегодня в Москве.

Как отметил руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев, тремя главными принципами  голосования являются конкурентность, открытость и легитимность. Кандидатом праймериз может стать как представитель «Единой России», так и беспартийный гражданин в возрасте от 21 года без судимости. Победители будут баллотироваться в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

«Предварительное голосование мы проводим для того, чтобы встретиться с нашими избирателями.Сегодня мы обсуждаем методику. Но свою работу надо показывать делами. Я бы хотел, чтобы кандидаты знали и чувствовали проблемы населения. Если кандидаты будут говорить на языке сельчан и горожан, у нас многое будет получаться. Праймериз проводится для того, чтобы знать, где и какие есть упущения и как их исправить», - отметил Кидяев. По его словам, ожидается, что в выборах в мае примут участие около 20% населения.
Проголосовать на предварительных выборах получат возможность все избиратели Удмуртии. Стоит отметить, что отдать свой голос они смогут за нескольких кандидатов.

«В Удмуртии мы будем избирать не только  депутатов в Госдуму, но и депутатов районных советов. Это предполагает огромную предварительную работу. Сразу после проведения форума мы должны определить план, по которому будем проводить все мероприятия. Праймериз – это отбор самых сильных, авторитетных, эффективных кандидатов, поэтому предварительная работа очень важна», - рассказала секретарь Якшур-Бодьинского  местного отделения партии «Единая Россия» Зульфия Смирнова.

Стоит отметить, что праймериз пройдет во всех регионах России. В настоящее время на федеральном уровне обсуждаются организационные вопросы, в том числе по аренде помещений для избирательных участков.