12 ноября 2015, 10:56

Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с мэром города Москвы Сергеем Собяниным

11 и 12 ноября делегация Удмуртской Республики во главе с руководителем региона находится в столице нашей Родины, где в эти дни проходят мероприятия, посвящённые закрытию Года Удмуртии в Москве.
В состав делегации вошли члены Правительства УР, депутаты Государственного Совета УР, представители Общественной палаты республики, руководители крупных промышленных предприятий региона.

Вчера совместно с московскими коллегами удмуртская делегация приняла участие в работе круглых столов по вопросам инвестиционного развития, реализации федеральной программы «Доступная среда».

Стороны обменялись опытом в сфере здравоохранения по вопросам организации работы государственной аптечной сети и деятельности лечебных учреждений, оказывающих паллиативную помощь неизлечимым больным.
В Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы прошла презентация туристических возможностей Москвы и Удмуртской Республики.

Напомним, что 11 ноября Александр Соловьев возложил цветы к Памятнику Неизвестному Солдату на Аллее Памяти и к могиле конструктора стрелкового оружия М.Т.Калашникова на Федеральном военно-мемориальном кладбище.

Во второй половине дня Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с Мэром города Москвы Сергеем Собяниным.
Комментируя итоги встречи, руководитель республики отметил, что встреча прошла в конструктивном ключе.

«Мы говорили о возможности увековечивания в Москве памяти наших легендарных земляков: композитора Петра Ильича Чайковского, конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова и просветителя удмуртского народа Кузебая Герда.

Это может быть установка памятных досок, барельефов, памятников, название их именами улиц или станций Московского метрополитена.
Мы обсудили вопросы продвижения продуктов наших сельхозтоваропроизводителей на рынки и торговые точки Москвы. И такая работа уже ведётся. По словам Сергея Семёновича Собянина, имеются все условия, чтобы удмуртская сельхозпродукция вышла на рынки столицы нашей Родины. По этой теме мы запросили всю необходимую информацию от Правительства Москвы, а я в свою очередь буду разговаривать об этом с нашими селянами.

Мы договорились также, что в будущем году делегация города Москвы посетит с ответным визитом Удмуртскую Республику, и плодотворное сотрудничество между нашими регионами будет продолжено».

Ключевые слова: год Удмуртии, Удмуртия