12 ноября 2015, 10:44

Андрей Макаров: Форум даст старт подготовке к выборам в Госдуму Российской Федерации

Представители Удмуртии принимают участие в стартовавшем в Москве всероссийском форуме местных отделений партии «Единая Россия». Он соберет на своих площадках почти 3 тыс. человек со всей страны.

Среди участников форума — секретари и руководители исполкомов региональных отделений, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Они обсудят предстоящее общефедеральное предварительное партийное голосование перед выборами в Госдуму.
В Москву прибыли и 26 представителей Удмуртской Республики.

«Этот форум важен тем, что он дает старт подготовке к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, которые пройдут в 2016 году. Кроме того, это старт выборных кампаний в 38 регионах страны, в том числе в Удмуртии, где состоятся выборы в представительные органы местного самоуправления», - рассказал руководитель  Удмуртского регионального исполкома  партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

По его словам, участники форума обсудят технологию проведения открытого всеобщего предварительного голосования. Оно позволит партии «Единая Россия» определить тех кандидатов, которые позже примут участие в выборах.
«Все регионы будут включены в этот процесс, кандидаты будут регистрироваться, проводить встречи с  потенциальными избирателями и членами партии, а потом за них будут голосовать. Ранее такую модель мы не использовали. Это достаточно масштабное мероприятие, которое нам предстоит организовать», - добавил Макаров.

Член Генерального Совета парии «Единая Россия», секретарь местного отделения Партии, главам Юкаменского района Борис Востриков считает, что Удмуртия успешно подготовится к проведению предварительного голосования.

«Тот  праймериз, который должен пройти 22 мая, предполагает, что каждый избиратель сможет прийти и проголосовать. Сложность может быть в большом количестве площадок. Но каждый человек, не только член партии, должен иметь возможность высказать свое мнение о том, кто будет баллотироваться в депутаты», - поделился Востриков.

На форуме также будет затронута тема антикоррупционных требований к региональной и местной власти.

персоналии