22 октября 2015, 15:16

Список претендентов на звание «Ветеран труда» могут расширить в Удмуртии

В настоящее время обсуждается возможность дополнить список награжденными почетными грамотами Госсовета и Правительства Удмуртии.
Об этом на пресс-конференции по итогам прямой телефонной линии «Единая Россия» консультирует» рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, вице-спикер Госсовета Удмуртской Республики Светлана Кривилева.

67-ую телефонную линию посвятили теме социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За три часа специалисты главного бюро медико-социальной экспертизы, министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртии и администрации Ижевска получили 259 обращений, в том числе 186 – в местные общественные приемные, 81 – в общественную приемную.

33% звонков касались вопросов оказания материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 28% - улучшения жилищных условий, 14% - получения звания ветерана труда, 5% - получения льгот «Детьми войны».

Расширение списка претендентов на звание «Ветеран труда» стал одним из самых часто задаваемых вопросов. Как отметила Светлана Кривилева, в Удмуртии ежегодно добавляют новые категории потенциальных обладателей почетного звания.
«Мы с законом о ветеране труда работаем достаточно хорошо. Несмотря на все экономические условия, мы стараемся хотя бы один раз в год вернуться к рассмотрению этого вопроса. Сначала звание можно было получить за Почетную грамоту Удмуртской Республики, потом мы добавили знак отличия «Материнская слава», потом мы добавили заслуженных и народных, потом мы добавили знак отличия «Родительская слава», потом мы добавили заслуженных и народных Удмуртской АССР. И сейчас мы рассматриваем возможность, чтобы почетные грамоты Правительства и Государственного совета включили в этот список. Я думаю, что это еще один шаг вперед», - отметила Светлана Петровна.