Карта сайта
22 октября 2015, 09:19

Александр Соловьев: Взаимодействие с федеральными органами власти поможет в дальнейшем развитии республики

В ходе работы удмуртской делегации в верхней палате российского парламента спикер Совета Федерации и Глава Удмуртской Республики прокомментировали представителям федеральных и московских СМИ первые итоги встреч.
«Мы обсудили как положительный опыт республики, который Совет Федерации как палата регионов могла бы тиражировать, так и проблемы, волнующие Удмуртию, - сказала Валентина Матвиенко. – Большинство вопросов нашли отражение в проекте постановления. Это не просто протокольное поручение, а документ, имеющий официальный статус. И соответствующие комитеты СФ будут нести ответственность за его реализацию. Мы не снимем его с контроля, пока он не будет исполнен. Проект доработаем с учётом мнений Правительства Российской Федерации и республики. Это будет наш вклад в продвижение интересов Удмуртии».
 
Александр Соловьев тоже высоко оценил документ, принятый сенаторами сегодня: «Проект многого стоит. И это результат совместной работы членов  Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, нашего Правительства и Государственного Совета. Проблемы, которые мы обсуждали в эти дни в Москве, характерны ведь не только для Удмуртии, но и для многих других субъектов России. Решать их надо комплексно».
 
Глава Удмуртии в разговоре с журналистами подчеркнул, что Удмуртия сегодня открыта для всех, особенно – для   потенциальных инвесторов. Он сказал, что проведение Года Удмуртии в столице государства, активизация взаимодействия с федеральными органами власти обязательно будут способствовать дальнейшему развитию региона.
 
Ссылка для блогов