21 октября 2015, 08:27

В нижней палате российского парламента состоялась презентация Удмуртии

20 октября 2015 года, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошла торжественная церемония открытия Дней Удмуртской Республики.
В ней приняли участие заместитель Председателя Госдумы РФ Андрей Исаев и   секретарь  регионального отделения  партии «Единая Россия», Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Торжество прошло в павильоне, где в эти дни развёрнута выставка, посвящённая 95-летию государственности Удмуртии. На ней представлены основные достижения Удмуртии в ведущих сферах промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре - всё, чем республика по праву гордится. Так, стенд культурной сферы посвящён 175-летнему юбилею нашего земляка великого композитора Петра Ильича Чайковского. В области аграрной политики презентованы успехи в молочном животноводстве, представлена продукция региональных товаропроизводителей, в сфере промышленности - продукция оборонно-промышленного комплекса.

На открытии Дней Удмуртии выступил заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев. Он отметил уникальность нашего региона и высоко оценил вклад республики в укрепление социально-экономического потенциала страны.

Александр Соловьев поблагодарил руководство Государственной Думы за предоставленную возможность презентации республики. Он вкратце рассказал об истории нашего края, назвал имена известных людей, прославивших не только регион, но и всю Россию. Глава сообщил о ходе подготовки к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова, которое страна будет отмечать в 2019 году. И, конечно, представил гостям основные проекты и программы, успешно реализуемые в республике.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, другие депутаты нижней палаты, руководители Удмуртской Республики, депутаты Государственного Совета, представители промышленных предприятий, организаций и учреждений УР. Они с интересом ознакомились с представленной на презентации экспозицией, обменялись мнениями по укреплению сотрудничества, посмотрели концерт творческих коллективов из Удмуртии «Айкай» и «Бабушки из Бураново» («Браннгуртысь песянайёс»).

Фото  с  праздничных мероприятий  можно  посмотреть здесь