20 января 2015, 12:48

Медведев обсудит возможности развития системы образования

Также глава правительства на встрече с бизнесменами затронет тему подготовки кадров.

Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник проведет встречу с представителями бизнеса в сфере образования и подготовки кадров, сообщили в пресс-службе правительства.

На встрече будут обсуждаться «вопросы вовлечения предпринимателей в развитие системы образования и подготовки кадров для новых отраслей экономики, подготовка современных профессиональных кадров на основе обучения студентов на базе промышленных предприятий, повышение эффективности корпоративного управления предприятий с государственным участием».

«Также в повестке встречи - повышение качества российской системы образования на основе использования современных технологий онлайн-обучения, развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации WorldSkills International (WSI), создание и развитие российского образовательного портала с бесплатными массовыми открытыми онлайн-курсами», - говорится в сообщении.

В мероприятии примут участие министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр РФ Михаил Абызов, гендиректор АНО «АСИ» Андрей Никитин, руководители предприятий, профильных фондов и ассоциаций.

Ключевые слова: бизнес, кадры, Медведев