3 сентября 2014, 15:43

В загородном лагере «Лесная сказка» будет создана круглогодичная база по оздоровлению детей-инвалидов

фото пресс-службы Главы и Правительства УР
Сегодня, 3 сентября, секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании коллегии Министерства социальной защиты населения УР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Участники совещания подвели итоги летней оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2014 году каникулярным отдыхом охвачено более 7,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма, выделенная на эти цели федеральным центром, составила 60 305,8 тысяч рублей. В оздоровительной кампании приняли участие семь загородных лагерей (закуплено 6 120 путёвок). Кроме того, министерством за летний период этого года  было проведено 47 лагерных смен с дневным пребыванием в 27 городах и районах республики.

В этот раз заседание коллегии проводилось на базе автономного учреждения «Загородный оздоровительный комплекс «Лесная сказка», находящегося в ведении минсоцзащиты. С переходом учреждения в собственность Удмуртской Республики на базе данного лагеря стали проводиться оздоровительные смены для детей из многодетных, малоимущих семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, а также ребят, воспитывающихся приёмными родителями. Их этим летом в лагере «Лесная сказка» отдохнуло 1 200 человек.

В перспективных планах министерства создать здесь круглогодичную оздоровительную базу для детей с ограниченными возможностями. Уже сегодня по республиканской целевой программе  «Доступная среда» учреждению выделено 5 млн. рублей на установку специализированных подъёмных устройств и пандусов. Все помещения первого этажа одного из корпусов лагеря будут адаптированы для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, с ограничениями по зрению и слуху. Рабочие уже приступили к работам по расширению дверных проёмов в спальные и туалетные комнаты, установке поручней и отбойников, оборудованию помещений тактильными пиктограммами. В 2015 году лагерь будет готов принять детей с ограниченными возможностями.

Руководитель республики осмотрел корпуса оздоровительного комплекса и полностью поддержал идею министерства социальной защите УР.

«Ваша работа с одной стороны незаметна, но очень значима, - подчеркнул Александр Соловьев. – Я - ваш союзник во всех добрых начинаниях, особенно когда дело касается оздоровления наших детей».