3 сентября 2014, 15:25

Руководитель республики посетил Первую республиканскую клиническую больницу

фото пресс-службы Главы и Правительства УР
2 сентября 2014 года секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев посетил Первую республиканскую клиническую больницу.

1 РКБ – крупнейшее в республике многопрофильное учреждение здравоохранения, оказывающее специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. В состав больницы входят: многопрофильный круглосуточный стационар на 770 коек, перинатальный центр на 254 койки, поликлиника на 800 посещений в смену и стационар дневного пребывания.

Здесь функционируют региональный сосудистый, травматологический, профпатологический и эндокринологический центры, медико-генетическая консультация. В июне 2013 года был открыт Центр ЭКО и репродукции, а уже в апреле текущего года родились первые дети «из пробирки».

Высокотехнологичная помощь оказывается по одиннадцати видам: гематологии, травматологии и ортопедии, урологии, комбустиологии, трансплантации органов и тканей, онкологии, нейрохирургии, хирургии, неонатологии, офтальмологии, акушерству и гинекологии.

На сегодняшний день учреждение оснащено новейшей аппаратурой, позволяющей успешно диагностировать и лечить многие заболевания. На данном оборудовании выполняются ежегодно более 11 тысяч разнообразных  операций, благодаря высокотехнологичной технике внедряются в работу новые методики лечения и диагностирования заболеваний.

Новое оборудование было закуплено в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье» и Региональной программы модернизации здравоохранения УР.

Руководитель республики ознакомился с работой лечебного учреждения: посетил приёмное отделение, кабинет спиральной компьютерной томографии, сосудистую реанимацию, операционный блок с ангиографическим и нейрохирургическими операционными, встретился с трудовым коллективом больницы.

В конце визита Александр Соловьев поделился своими впечатлениями с журналистами. «Нареканий в адрес работников больницы от жителей республики я не слышал. Здесь самое современное оборудование. 26 врачей имеют учёную степень кандидата медицинских наук. Кроме того, лечебное учреждение является клинической базой девяти кафедр Ижевской государственной медицинской академии», - отметил руководитель республики.

Исполняющий обязанности Главы региона рассказал также о перспективах развития отрасли здравоохранения. Будет введена в строй поликлиника в Ленинском районе и начнётся строительство новой поликлиники в Октябрьском районе города Ижевска. Завершится стройка лечебного корпуса Центральной районной больницы в городе Можге. Будут запущены новый лечебный корпус с поликлиникой Республиканской туберкулёзной больницы и межрайонный акушерский центр в Игре.

По словам и.о. министра здравоохранения УР Алексея Чуршина, в новой программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2015-2020 годы более 3 млрд. рублей заложено на капитальное строительство и укрепление материальной базы медицинских объектов.