29 августа 2014, 10:17

Прямая телефонная линия по вопросам пенсионной реформы

28 августа 2014 года в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в рамках проекта «Единая Россия» консультирует» проведена прямая телефонная линия на тему «Реформа пенсионного законодательства с 01.01.2015 года».
На вопросы граждан отвечали специалисты Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике. Всего по республике поступило 227 обращений. По всем обращениям даны консультации и разъяснения специалистами отделов пенсий и отделов социальной защиты населения.

Наибольшее количество от всех обращений поступило по вопросам: назначение пенсий после  1 января 2015 года– 41%,  перерасчет пенсии – 13%, действие программы софинансирования пенсий после 01.01.2014г. – 6%, перевод накопительной части пенсии из негосударственного фонда в государственный Пенсионный фонд – 2%, о присвоении звания «Ветеран труда» по стажу 35 -40 лет – 2 %.

Следует отметить, что 38% от всех обращений поступили вопросы не по пенсионной реформе, это вопросы: обеспечения жильем, обеспечения лекарствами (инсулин), благоустройства (освещение дворов, ремонт дворовых дорог, необходимость в транспортных остановках  и др.).