Карта сайта
18 августа 2014, 12:41

Васильев: «Единая Россия» и дальше продолжит помогать крымчанам

Руководитель фракции «Единой России» подвел итоги работы депутатов в Крымском федеральном округе

Итоги работы депутатов фракции «Единая Россия» в Крыму и Севастополе подвел в четверг, 14 августа, руководитель фракции Партии Владимир Васильев в ходе встречи президента России Владимира Путина с представителями думских фракций в Крыму.

«Депутаты нашей фракции на 228 площадках провели встречи более чем с 20800 жителями полуострова. Шло широкое публичное обсуждение как проблем, которые испытывают жители Крыма, действий власти по их решению, так и планов, в первую очередь, программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года», - сообщил Васильев.

«Был очень откровенный прямой разговор. Надо сказать, что почти по всем вопросам были даны разъяснения», - добавил он.

«Сегодня есть программа развития Крымского федерального округа, есть средства, есть потрясающая энергия народа, которая может быть реализована именно в этой программе. И эта программа Крыма может дать очень мощный эффект в целом», - убежден руководитель фракции.

По его словам, очень многое зависит от того, насколько эффективно будут потрачены выделенные средства. «Мы как парламент, все фракции будем помогать контролировать и в части наших полномочий обеспечивать (целевое расходование средств – прим.ред.)», - заявил парламентарий.

Васильев также сообщил, что во фракции «Единая Россия» обсуждалось предложение о том, чтобы предоставить молодым кадрам, которые в процессе выборов приходят во власть в Крыму, «возможность постажироваться в наших регионах на уровне человеческого погружения в реальную обстановку».

Руководитель фракции Партии также напомнил о том, что был принят целый ряд законодательных актов, которые касаются, в частности, развития аграрного комплекса и экономики.

«У нас есть единое понимание того, что Крым объединил нас, наши фракции. Мы голосуем, мы принимаем решения», - заметил он.

При этом, как заявил Васильев, «многие вопросы придется решать в режиме ручном». В частности, речь идет о строительстве жилья и социально значимых объектов.

Парламентарий также отметил, что существует целый ряд вопросов, которые сдерживают развитие региона. В частности, речь идет о выдаче документов гражданам и выдаче документов на транспортные средства. «Здесь просто надо собираться и решать, работать, - подчеркнул он. - Затягивать нельзя».

«Депутаты собрали многочисленные обращения и мы будем с ними работать в комитетах в Госдуме. Мы будем работать и вновь приезжая сюда, отвечая перед всеми коллективами, перед которыми мы выступали вместе с нашими кандидатами за то, что мы сделали», - заверил руководитель фракции Партии.

Он поблагодарил всех депутатов Госдумы, в первую очередь, представителей фракции «Единая Россия», за проделанную работу. «Мы будем дальше помогать крымчанам решать сложнейшие задачи», - отметил Васильев.

Говоря о международной обстановке, он напомнил ранее прозвучавшие  слова главы государства о том, что Россия готова к сотрудничеству. «Россия всегда исполняла свои обязательства в отношении своих партнеров, - подчеркнул Васильев. - Вся проблема в том, что руководители, в первую очередь, европейских государств действовали, исходя из инструкций Вашингтона, не советуясь со своим народом. Сейчас, похоже, придется советоваться», - заметил Васильев, уточнив, что осенью, когда придет пора реализации нового урожая, им придется отвечать перед своими избирателями.

Он добавил,  что вызывает беспокойство радикализация общества из-за несправедливости, которая творится не только в мире, но и на Украине. «Сейчас гуманитарный конвой с большим трудом удалось направить людям, которым есть нечего. Но его не пускают. В этой ситуации радикальные призывы находят сторонников. Кому-то хочется вернуться в прошлое. Но мы не вернемся в прошлое. Наша фракция, наша Партия будет твердо стоять на этой позиции», - сказал Васильев.

Ссылка для блогов