11 августа 2014, 10:45

Активисты «Народного контроля» проверили магазины в Камбарском районе

В Камбарском районе в рамках партийного проекта «Народный контроль» был проведен рейд по выявлению некачественных продуктов питания в местной торговой сети.

8 августа 2014 года в городе Камбарка проведён рейд в  нескольких торговых точках: магазин «Магнит» ЗАО «Тандер», магазин «Удача» ИП Ларина В.В., магазин «Десяточка», ПО «Оптовик» для проверки качества реализуемых  продуктов  питания (соблюдение сроков годности условий хранения, соблюдение санитарных норм), а также выявления нарушений закона о продаже алкогольной продукции (продажа алкоголя несовершеннолетним).

В проверке участвовали заместитель главы администрации Камбарского района, член Партии Любовь Ворончихина, секретарь первичного отделения «Вокзальное», начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Администрации Камбарского района Светлана Ершова, депутат совета депутатов муниципального образования «Камбарское» Наталья  Цыбриган,  председатель совета ветеранов Камбарского района, руководитель  местного Совета Старейшин партии «Единая Россия» Татьяна Буганова.

В ходе проверки в магазине «Десяточка» обнаружено две банки топлёного сливочного масла (по 250г) с истёкшим сроком годности (срок годности на упаковке до 25.07.2014г.) Других нарушений качества продуктов, продажи алкоголя несовершеннолетним не установлено.