7 июля 2014, 10:44

Александр Соловьев и Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве

фото пресс-службы Главы и Правительства УР
Как сообщила пресс-служба Главы и Правительства УР, 4 июля 2014 года, секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев и председатель Попечительского совета Всероссийской демографической программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве.

славы и Фондом Андрея Первозванного с 2006 года и направлена на восстановление духовного и нравственного потенциала российской семьи. С конца 2010 года соглашения о реализации программы подписаны с  21 регионом страны.

Делегация Межрегионального общественного фонда содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного прибыла в Ижевск 3 июля. Вчера в Доме дружбы народов были проведёны заседания «круглых столов» по основным проектам: «Ты не одна» и «СМИ». Также в рамках визита делегация посетила специализированный Дом ребенка детской городской больницы № 3 «Нейрон».

Открывая встречу, руководитель республики отметил, что на протяжении многих лет в Удмуртии уделяется большое внимание вопросам сохранения и преумножения культурных, духовных и семейных ценностей.

«Строятся и восстанавливаются храмы. Так, с 2001 года построено и восстановлено более 40 храмов. Для этого создан специальный благотворительный Фонд.  Работает программа строительства жилья для молодых семей. Ежегодно на селе вводятся в строй новые школы, детские сады, объекты культуры.

Растёт количество многодетных семей. На 1 января 2014 года в республике проживает 16 669 многодетных семей, воспитывающих 53 613 детей. 13 тысяч многодетных семей относятся к малообеспеченным. Мы всячески стараемся поддерживать их. Предоставляем безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий, льготные жилищные займы, земельные участки под индивидуальное строительство, бесплатные проездные билеты на транспорт для детей школьного возраста, бесплатное питание детей в школах.

С 2005 года в Удмуртии учреждена государственная награда – знак отличия «Материнская слава», которой награждены 486 многодетных матерей. С этого года появилась новая награда – знак отличия «Родительская слава», её поощряются родители, достойно воспитавшие пять и более детей, а также одинокие многодетные отцы.

Уже не первый год в республике отмечается естественный прирост населения. Рождаемость в Удмуртии – одна из самых высоких в Приволжском федеральном округе. За полгода 2014 года в нашей республике родилось 9 137 детей, что на 152 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Демографическая ситуация продолжает улучшаться. Это говорит о том, что Удмуртия -  хороший регион. Это значит, что наши семьи получают поддержку со стороны государства, что они уверены в завтрашнем дне и не боятся рожать детей, не боятся быть многодетными семьями», - подчеркнул Александр Соловьев.

По словам Натальи Якуниной, проекты Всероссийской программы «Святость материнства» в первую очередь направлены на работу с молодёжью: студенческой, работающей и учащейся.

«Мы организуем курсы для школьников по подготовке к семейной жизни, - сказала руководитель общественной организации в разговоре с журналистами. – Большое внимание мы уделяем взаимодействию со СМИ. Вы – наша опора, потому что, если журналисты будут уделять большее внимание семейной теме, тогда и в обществе будет совсем другое восприятие семейных ценностей, образа многодетной семьи. Считаю, что каждая многодетная семья должна быть окружена почётом и поддержкой».

Завершился визит   заседанием итогового «круглого стола» на тему: «Государство, общество и церковь – взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

Ключевые слова: Демография, семья, ценности