Карта сайта
24 июня 2014, 10:09

Траурная акция в память о погибших журналистах

25 июня 2014 года, в Ижевске пройдет траурная акция в память о журналистах, погибших в ходе военных действий на территории Украины.

Мероприятие  организовано  Региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке  Удмуртского регионального отделения  Партии.

Напомним, что трагедия произошла 17 июня 2014 года. Съёмочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском. Погибли двое сотрудников телеканала: корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. Журналисты готовили репортаж про ополченцев, которые помогали местным жителям покинуть зону военных действий. На одежде журналистов были опознавательные знаки представителей прессы. Несмотря на это, по ним вёлся прицельный огонь. О смерти Корнелюка стало известно практически сразу после того, как он скончался в госпитале. А его коллегу Волошина только спустя какое-то время смог опознать оставшийся в живых оператор ВГТРК Виктор Денисов. У погибшего Игоря Корнелюка остались дома жена и ребёнок.

25 июня 2014 года, на 9-й день после их гибели, в Ижевске состоится траурный митинг. Всех неравнодушных ждут в центральном  сквере у Вечного огня, у Монумента боевой и трудовой славы в 18.30.

Ссылка для блогов