16 июня 2014, 08:49

Праздник Дружбы в Юкаменском районе

12 июня 2014 года в селе Юкаменское прошел районный культурно – спортивный праздник «Дружбы», посвященный Дню России.

Традиционно праздник проводился на стадионе, но в этом году из-за дождливой погоды прошел на сцене районного дома культуры «Октябрьский». На  мероприятии присутствовали делегации восьми муниципальных образований района, почетные граждане Юкаменского района, гости и жители района.

Начался праздник с торжественной части, на которой  член Генерального Совета Партии, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Юкаменского района, глава муниципального образования «Юкаменский район» Борис Востриков тепло поздравил юкаменцев с Днём России. За добросовестный труд и в честь государственного праздника глава района и глава Администрации муниципального образования «Юкаменский район», вручили  почётные грамоты различных министерств и ведомств республики труженикам, чей вклад в развитие района оценен по достоинству.  Начальник отдела военного комиссариата УР по Красногорскому и Юкаменскому районам наградил юбилейной медалью в память 25 –летия окончания боевых действий в Афганистане участников  тех событий. Гордость района, его честь – это почетные граждане. В этот день звание Почетный гражданин Юкаменского района было присвоено Невоструевой Тамаре Федотовне, создателю музея бесермянской культуры в селе Пышкет и настоящему труженику сельского хозяйства Балтачеву Николаю Ивановичу, более 27 лет руководившему колхозом «Красный Октябрь». Мероприятие продолжилось музыкальными номерами коллективов татарского, русского, удмуртского и бесермянского национальных центров района.

После окончания торжественной части все желающие могли попробовать национальные блюда удмуртов, бесермян, татар и русских, а также принять участие в играх и танцах на  песенно – танцевальной площадке «Подворье». В течение всего праздника работала выставка - ярмарка народного творчества. Для детей была организована игровая площадка.

В этот же день на стадионе прошли XIX районные летние спортивные игры, которые являются для нас не только стимулом к выбору здорового образа жизни, но и хорошим примером развития физической культуры и спорта. В ходе проведения соревнований состоялся традиционный футбольный матч между руководителями СПК и организаций райцентра. Бурю эмоций вызвало перетягивание каната между командами. На закрытии мероприятия подвели и итоги игр, наградили победителей.

Завершились праздничные мероприятия дискотекой на площади районного дома культуры.

Несмотря на то, что погода внесла коррективы в проведение запланированных мероприятий, праздник состоялся.

персоналии