Карта сайта
7 мая 2014, 14:32

«Ижевск - против вандализма»

В начале марта в г. Ижевске неизвестные осквернили Монумент боевой и трудовой славы у Вечного огня.

 

Краской нарисовали фашистскую свастику и оставили оскорбительные надписи. По данному факту полицией было заведено уголовное дело по статье «Вандализм».

Региональным штабом Удмуртии  «Молодой Гвардии Единой России» был дан старт проведения акции «Ижевск - против вандализма», целью которой является приведение памятников Великой Отечественной войны в надлежащий вид и привлечение внимания общественности к проблеме разжигания межнациональной розни и вражды в отношении русскоговорящего населения на территории Украины.

Кроме этого целью акции является: повышение уровня сознательности граждан по искоренению фактов осквернения зданий, порчи имущества, а также исторических и культурных памятников; привлечение общественности к проблеме и повышения уровня патриотизма в Удмуртии.

Автором проекта является – руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Устиновского района г. Ижевска – Денис Утробин.

6 мая 2014 года  состоялось первое мероприятие акции. Молодогвардейцы смывали остатки краски от надписей, оскорбляющих память погибших, «солевые» подтеки на сооружениях Монумента боевой и трудовой славы. А также в преддверии празднования Дня победы молодогвардейцы раздавали георгиевские ленты прохожим и гражданам, присоединившимся к акции. 

Ссылка для блогов