17 марта 2014, 10:32

Александр Соловьев поздравил республиканских спортсменов- паралимпийцев

Александр Соловьев, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» исполняющий обязанности главы УР поздравил членов сборной команды России по следж-хоккею, завоевавшей серебряную медаль Игр-2014 в Сочи, а также лыжников Кононова и Лекомцева, ставших серебряными и бронзовыми призерами Паралимпиады.

Александр Соловьев пожелал спортсменам новых спортивных достижений и удачи, сообщает в воскресенье  16 марта пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, в субботу 15 марта, удмуртские следж-хоккеисты в составе сборной России завоевали «серебро» Паралимских игр. В решающем матче они проиграли американской команде.

«Вы проявили истинное мужество и упорство, дали миллионам зрителей возможность насладиться незабываемым спортивным зрелищем. Не сомневаюсь, что впереди вас ждут более громкие победы. Нам очень приятно, что в сборной страны по следж-хоккею представлены спортсмены Удмуртии»,- цитирует пресс-служба текст телеграммы   Александра Соловьева в адрес спортсменов.

Удмуртскую республику  на Паралимпиаде в следж-хоккее представляли  Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Андрей Двинянинов, Алексей Лысов, Иван Кузнецов и тренер-техник Илгам Авзалов.

Победа наших ребят неслучайна - это результат упорных тренировок. Для их  качественной подготовки  созданы все необходимые  условия. Напомним, что в республике при поддержке Партии «Единая Россия»  создан  Центр адаптивного спорта «Удмуртия». Он  построен в рамках реализации  партийного проекта «Строительство ФОКов» Регионального отделения партии «Единая Россия», который стал базовой площадкой для развития параолимпийских видов спорта в Удмуртской Республике.

Реализуя этот проект, «Единая Россия» преследует цель – сделать доступным массовый спорт и физическую культуру всем гражданам страны, а также уделить особое внимание укреплению здоровья населения.

Также секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» исполняющий обязанности главы УР Александр Соловьев поздравил  и лыжников Владимира Кононова и Владислава Лекомцева, завоевавших «серебро» и «бронзу» в гонке свободным стилем на 10 км среди мужчин.

«В сложной и напряжённой борьбе за медали Паралимпиады вы проявили свой истинный олимпийский характер, упорство, силу воли, умение преодолевать любые сложности. Вся Удмуртия гордится вашими успехами и верит, что у вас ещё многое впереди. Удачного вам возвращения на родину!», -  цитирует   слова  телеграммы   Александра  Соловьева  Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики пресс-служба.