Карта сайта
9 декабря 2014, 14:36

Александр Соловьев подвёл итоги рабочей командировки в Москву

фото пресс-службы Главы и Правительства УР
фото пресс-службы Главы и Правительства УР
Как уже сообщала ранее пресс-служба Главы и Правительства УР, во второй половине прошлой недели Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Удмуртии Александр Соловьев находился в рабочей командировке в Москве.
4 декабря в Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. 
Рабочий день  пятницы, 5 декабря, у Главы Удмуртии стал самым насыщенным по мероприятиям. Александр Соловьев провёл мультимедийную пресс-конференцию в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня», принял участие в подписании Соглашений о сотрудничестве с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и с субъектом России – городом Москва. 
Завершилась командировка церемонией открытия Года Удмуртии в Москве. Концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Государственном Кремлёвском дворце в минувшее воскресенье.
Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал представителям федеральных и региональных СМИ итоги своей рабочей поездки. 
В первую очередь, руководитель региона поделился своими впечатлениями от Послания Президента Российской Федерации. Александр Соловьев особо подчеркнул всю важность - как для бизнеса, так и для промышленности региона - предложений Главы государства в экономических и налоговых сферах. 
«Стабильные налоги в экономике на четыре года дадут возможность предприятиям чётко планировать своё будущее. Поддерживаю и предложение на три года освободить от проверок добросовестные фирмы. Любой добросовестный налогоплательщик нам важен и дорог», - сказал руководитель республики, выразив уверенность, что промышленность и бизнес Удмуртии оценят такие положительные меры на «все сто».
По словам Александра Соловьева, предложение Президента России об увеличении объёмов дорожного строительство в регионах позволит нашей республике с помощью федеральной поддержки ускорить решение стратегически важной для Удмуртии задачи по строительству дорог с твёрдым покрытием до каждого населённого пункта. 
Напомним, что решением этой задачи руководство Удмуртии плотно занялось в феврале 2014 года, обозначив данное направление одним из приоритетов развития региона. 
Глава Удмуртской Республики также рассказал журналистам о перспективах сотрудничества между Удмуртией и Москвой. Это и сотрудничество по поставке товаров, произведённых в нашей республике, и внедрение опыта столичного региона в градостроительной области.  
По мнению Александра Соловьева, весомый вклад в усиление инвестиционной привлекательности региона внесёт сотрудничество республики с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Речь идёт о  реализации в Удмуртии государственных программ Российской Федерации, государственных программ Удмуртской Республики, федеральных и региональных проектов.
Как мы уже говорили выше, завершающим аккордом командировки стала церемония открытия Года Удмуртии в Москве, в которой наряду с известными российскими и зарубежными звёздами приняли участие творческие коллективы из нашей республики.
«Все мероприятия Года Удмуртии в Москве мы проведём достойно. Представим республику со всех сторон»,  - заверил журналистов Глава региона.
 
Ссылка для блогов