4 декабря 2014, 11:37

Открытие Года Удмуртии в Москве: последние приготовления перед стартом

фото пресс-службы Главы и Правительства УР
3 декабря 2014 года под председательством премьер-министра Виктора Савельева в режиме видеоконференцсвязи состоялось заключительное заседание оргкомитета перед официальным стартом Года Удмуртии в Москве.

7 декабря 2014 года в Государственном Кремлёвском дворце состоится торжественное открытие Года. Главный смысл реализации данного проекта заключается в том, чтобы привлечь внимание российской и мировой общественности к нашей республике, повысить инвестиционную привлекательность региона и сформировать положительный имидж Удмуртии.

Накануне, 5 декабря, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдёт пресс-конференция Александра Соловьева. В этот же день Глава Удмуртии Александр Соловьев и Мэр Москвы Сергей Собянин подпишут Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Удмуртской Республикой.

На концерте 7 декабря выступят знаменитые творческие коллективы, а также известные солисты Удмуртии. Об организации их генеральной репетиции в Москве,  изготовлении сувенирной продукции с символикой нашей республики  доложил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.

Исполняющий обязанности министра экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев проинформировал о готовности стендовой выставки, которая будет организована в Государственном Кремлёвском дворце.  Она расскажет посетителям о достижениях в экономике и культуре, об исторических и духовных традициях нашего края.

Официальная делегация Удмуртской Республики составляет 130 человек. Для участия в торжественном событии приглашены главы субъектов Российской Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители дипломатических и иностранных миссий.

По информации постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России - заместителя Председателя Правительства Удмуртии Светланы Смирновой, на посещение концерта поступило более четырёх тысяч заявок. На сегодняшний день практически все билеты на торжественное мероприятие уже распределены.