27 ноября 2014, 09:58

Праздник республики в столице России состоится 7 декабря

По поручению Главы Удмуртской Республики, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Соловьева сегодня Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев провёл совещание оргкомитета по подготовке открытия Года Удмуртии в Москве 7 декабря, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Напомним, что это событие произойдёт в Кремлёвском Дворце съездов. Накануне, 5 декабря, Глава Удмуртии Александр Соловьёв и Мэр Москвы Сергей Собянин подпишут Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Удмуртской Республикой.

На концерте 7 декабря выступят знаменитые коллективы - Государственный академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас»,  Удмуртский государственный театр фольклорной песни «Айкай», а также известные солисты Удмуртии. О готовности творческих коллективов по участию в общем сценарном плане праздника доложил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.

Во Дворце съездов также будет организована стендовая выставка, которая расскажет посетителям о достижениях в экономике и культуре, об исторических и духовных традициях нашего края.

По информации постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России - заместителя Председателя Правительства Удмуртии Светланы Смирновой на посещение концерта поступило более 4 тысяч заявок, то есть в полном объёме выделенной квоты.

Следующее заседание оргкомитета состоится 4 декабря.