12 ноября 2014, 11:04

Открытие памятника в Камбарском районе

В Камбарке состоялся торжественный митинг, посвященный открытию после реставрации памятника расстрелянным в 1918 году борцам за советскую власть.

На мероприятие собрались ветераны города, представители районной и городской администраций, работники ООО «Машиностроитель», кадеты средней школы № 2, неравнодушные камбаряки. Перед собравшими выступили глава администрации Камбарского района, секретарь местного отделения Камбарского района партии «Единая Россия»  Надежда Климовских и глава администрации МО «Камбарское» Дмитрий Лушников.

Каждый из выступавших в этот день говорил о недопустимости повторения событий почти вековой давности, о том, что нет ничего страшнее гражданской войны, когда брат идет на брата, сосед на соседа… Почетное право открыть памятник  было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Ивану Федоровичу Манохину.

Инициатором и спонсором  реставрации памятника выступил директор ООО «Машиностроитель» Николай Михайлович Килин.