23 октября 2014, 16:19

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» консультирует»

23 октября 2014 года в помещении Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в рамках проекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» консультирует» прошла 51 прямая телефонная линия.

Тема телефонной линии: «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

На вопросы граждан отвечали представители Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике, Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики, Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска.

«Прямая линия» проводилась во всех Местных общественных приемных городов и районов Удмуртии.  Всего по республике поступило 139 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам: оказания материальной помощи - 31%, содействие в получении социального обслуживания в центрах социального обслуживания и реабилитационных центрах – 14%, обеспечение техническими средствами реабилитации – 13%,  обеспечение санаторно-курортным лечением – 7%, присвоение звания «Ветеран труда» –4%,  о переосвидетельствовании группы инвалидности –3%, предоставление земельного участка многодетной семье – 4%, предоставление льготы по оплате за детский сад одинокой матери – 2%.

В Можгинском районе на «Прямую линию» поступило коллективное  предложение от Совета женщин об увеличении выплаты на ребенка от полутора до трех лет, в настоящее время размер выплаты составляет 57 рублей.

По итогам «Прямой линии» состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра социальной защиты населения – Елены Саламатовой, члена Регионального Совета  сторонников Партии, председателя Удмуртской республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов» - Максима Воробьева, исполняющего обязанности руководителя медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике – Ольги Геноховой по освещению наиболее актуальных вопросов, поступивших на «Прямую линию».