Карта сайта
2 октября 2014, 14:00

Депутат Госсовета УР Андрей Смирнов принял участие в международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

25–26 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге прошел пятый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Организационный комитет конгресса возглавляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ В. И. Матвиенко.

Опыт проведения международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в предыдущие годы свидетельствует о его большом потенциале для формирования скоординированной позиции государств в отношении вопросов совершенствования законодательной базы, разработки и реализации национальных программ по повышению безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

К участию в конгрессе были приглашены руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители международных транспортных и других организаций, задействованных в области безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества, общественных объединений, средств массовой информации, организаций с широким молодежным представительством. При этом ведущая роль в работе конгресса отводится молодежи, включая представителей ближнего и дальнего зарубежья. Также в конгрессе принял участие Депутат Государственного Совета УР, член депутатской фракции «Единая Россия», член Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения по Удмуртской Республике Андрей Смирнов. На конгрессе обсуждались проблемы обеспечения безопасности на дорогах молодого поколения, в том числе высокие показатели молодежного дорожного травматизма, и вырабатывались конкретные способы решения данных проблем с учетом фактора гражданской активности молодежи.

В соответствии с программой конгресса организована тематическая выставка, прошли презентационные мероприятия и заседания «круглых столов», на которых обсудили пути сближения и гармонизации законодательства на основе международных правовых инструментов в области дорожного движения, выявили приоритеты государственной политики и ключевые направления научных исследований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; охарактеризовали уровень дорожно-транспортного травматизма в возрастной группе от 14–16 до 25–30 лет; продемонстрировали примеры успешного сочетания образовательных программ с работой правоохранительных органов, общественных, в том числе молодежных, организаций, влияющего на формирование дорожно-транспортной политики.

Являясь директором Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов провел деловую встречу с руководством НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» г. Санкт-Петербург по обмену опытом реализации и взаимодействию в рамках региональных программ капитального ремонта. В ходе обсуждения различных вопросов было достигнуто соглашение о сотрудничестве и взаимодействии региональных операторов г. Санкт-Петербург и Удмуртской Республики.

 

Ссылка для блогов