Карта сайта
31 мая 2013, 11:28

Штрафы за курение появятся к июлю

Уже с 1 июня нельзя будет курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах

В России вступит в силу антитабачный закон, согласно которому с 1 июня 2013 года нельзя курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах. А с 1 января 2015 года будет введен полный запрет на курение в общественных местах.

Госдума в первом чтении уже приняла поправки в Кодекс об административной ответственности за курение в неположенных местах, но до их окончательного утверждения (во втором и третьем чтениях) контролирующие органы не смогут налагать штрафные санкции на «провинившихся» граждан.

Однако, такое положение продлится не долго. Как заявил в пятницу, 31 мая первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, Госдума может рассмотреть поправки в законы о штрафах за курение в неположенных местах до конца весенней сессии, сообщает РИА Новости.

«Мы в резолюции обращаемся к Государственной Думе и Совету Федерации с призывом ускорить принятие закона о поправках в КОАП и закона о рекламе, чтобы он вступил в действие уже в завершение работы весенней сессии. Это будет, наверное, в июле месяце»,- сказал он на Всероссийском форуме «Здоровье или табак», который открылся в Казани.

Ссылка для блогов