6 декабря 2013, 17:35

Её цель - привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями.

Фотовыставка об инвалидах «Невидимая жизнь» появится в торговых центрах Удмуртии. Её цель – привлечь внимание к равным возможностям людей с ограниченными возможностями, сообщают «Известия Удмурсткой Республики".

Такой проект организовала Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» при поддержке Ассоциации развития города. Фотовыставка откроется 8 декабря в 11.00 в Ижевске – в манеже футбольного клуба «Зенит-Ижевск» (ул. Зенитная, 5а).

Особенность выставки – её подвижность и интерактивность. В течение 20 дней фотографии будут перемещаться по торговым центрам города, чтобы как можно больше жителей увидели, что с людьми с ограниченными возможностями можно взаимодействовать на равных. Кроме того, по аналогии с онлайн режимом, все желающие смогут наклеить сердечко на понравившуюся фотографию.

Параллельно с открытием выставки в зале манежа начнется традиционный турнир по бочче среди людей с ограниченными физическими возможностями. Соревнования, посвященные Международному дню инвалидов, будут проходить в рамках Республиканской программы «Доступная среда». Для участников турнира и их семей будет организована мобильная фотостудия с профессиональным фотографом.

«Сегодня в Ижевске более 50 тысяч людей с инвалидностью. Среди них - люди, которые несмотря, а, точнее, вопреки обстоятельствам, живут полной жизнью, радуются каждому дню и передают свой оптимизм другим. Вот об этом наша выставка», - рассказал председатель организации «Благо» Олег Бочкарёв.