6 декабря 2013, 18:58

Активисты общественной организации инвалидов Удмуртии соберутся на пленум

Он будет посвящён 25-летию Всероссийского Общества Инвалидов.

Активисты общественной организации инвалидов Удмуртии соберутся на пленум. Он пройдёт 6-7 декабря на базе оздоровительного лагеря «Волна» и будет посвящён 25-летию Всероссийского Общества Инвалидов, сообщают «Известия Удмуртской Республики".

На торжественное мероприятие соберутся председатели, заместители, бухгалтера местных районных организаций.

Накануне, 6 декабря здесь прошли спортивные соревнования по игре бочче, дартс и лёгкая атлетике.

А сегодня непосредственно начался сам Пленум. В программе отчёт Председателя организации Максима Воробьёва о проделанной в 2013 году работе, отчёт заместителя председателя о спортивной работе в течение текущего года, доклад заместителя председателя о состоянии и перспективах развития производственной деятельности организации и трудоустройстве людей с инвалидностью. Кроме того, будет сформирован и утверждён план работы организации на 2014 год.

Напомним, Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» объединяет сегодня более 7 тысяч человек и имеет 29 местных отделений, три из них в Ижевске: в Ленинском, Первомайском и Индустриальном районах. Организация тесно сотрудничает с государственными и муниципальными структурами, участвует в различных проектах и грантовых программах. Всё это делается для того, чтобы успешно решать проблемы инвалидов. Прежде всего, по их социальной адаптации в обществе.