Карта сайта
12 декабря 2013, 16:37

Семья с тремя детьми - должно быть модно и престижно

Ольга Казанцева , Председатель постоянной комиссии по социальной политике Госсовета УР; координатор регионального партийного проекта «Юность Удмуртии» прокомментировала вопросы семейной политики в Послании Президента Федеральному Собранию
«В своём послании Федеральному Собранию президент заявил, что семья с тремя детьми должна быть нормой в России. С этим сложно не согласиться, это должно быть не просто нормой, должно быть модно и престижно. Реализация программы демографического развития дала положительный эффект, мы потихоньку начали выбираться из демографической ямы. Программа должна быть продолжена, но необходимо устранить негативные моменты, я имею ввиду незаконное обналичивание материнского капитала и ряд пробелов в законодательстве.
 
Что касается озвученной Владимиром Путиным необходимости создания и осуществления собственных региональных программ демографического развития, то здесь мы можем гордиться: республика работает в этом направлении много лет и может поделиться своим опытом с другими регионами.
 
Возвращаясь к вопросу о  семьях с тремя детьми предположу, что ответственные родители пойдут на этот шаг, если совокупный доход семьи позволит им сделать это.
На мой взгляд, нормы существующих законов, а также, предлагаемая концепция пенсионной реформы, не стимулируют семьи на принятие данного решения. Если мы хотим не просто количественный, но и качественный рывок в этом направлении, то думаю должен быть установлен минимальный порог совокупного дохода семьи с тремя и более детьми и, наверное, государство должно будет возмещать недостающую часть большому количеству семей, чтобы семьи непросто родили, но и могли вырастить и воспитать образованных и достойных граждан»,  – высказала своё мнение Ольга Казанцева.
Ссылка для блогов
персоналии