Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Встреча с участником трудового фронта, Почетным гражданином Можгинского района Анатолием Андреевичем Кривоносовым

23 апреля 2015, 10:05
Да, тыл и фронт- родные братья, 
и крепче в мире нет родней
А. Твардовский
 
Анатолий Андреевич Кривоносов родился 23 октября 1930 года в деревне Киняусь Можгинского района в многодетной семье, которая насчитывала  шестерых детей, но в живых остались только двое: Анатолий Андреевич и Зинаида Андреевна.  Отец , А. Кривоносов работал зоотехником по пчеловодству в сельскохозяйственном отделе Можгинского района, мама трудилась разнорабочей в колхозе «Первый шаг к Социализму» в д. Киняусь.  Окончил Комякскую семилетнюю школу. 
 
Анатолий Андреевич не может забыть и сейчас тех далеких военных дней – опаленных войной. Когда началась Великая Отечественная война ему шел 12 год. И как рассказывает сам Анатолий Андреевич:
 
- Почти все деревенские мужчины ушли на фронт. Лошади отправлены в воинские части. Почти все делалось вручную, пахали и возили на быках. Приходилось браться за упряжи и тащить с поля снопы, копны сена. Это был невыносимый изнурительный труд. Но все понимали: НАДО! Надо фронту. В течение всей войны колхозы района успешно справлялись с поставками государству зерна.
 
Сейчас Анатолий Андреевич живет в г. Можга и хотя ему уже 85 лет, но он помнит все и с волнением рассказывает молодому поколению о тех событиях. Это крепкий, закаленный войной гражданин. Все еще продолжает трудиться – ведет хозяйство, ухаживает за больной женой. Мы гордимся таким прекрасным человеком, как Анатолий Андреевич и хотим пожелать ему крепкого здоровья, благополучия в семье и оптимизма.
 

 

Общественная приемная