Удмуртская Республика

Время профессионалов: чему учат в Региональной Партийной школе

21 ноября 2020, 15:00

21 ноября на базе Ресурсного Центра поддержки добровольчества Удмуртии состоялся очередной урок Региональной Партийной Школы. Мастер-класс «Искусство управленческой борьбы» по авторской технологии Владимира Тарасова провел судья первой категории по управленческой борьбе, международный бизнес-тренер, психолог, Член Российского Союза писателей Игорь Зорин.
Главная задача управленческих поединков — подготовить профессиональных переговорщиков, которые умеют в короткие сроки цивилизованно решить любой вопрос. Любой ценой отстоять свою выгоду в споре или найти способ не доводить ситуацию до конфликта, подавить своей агрессией собеседника или услышать и понять его – такой выбор стоял сегодня перед слушателями РПШ.

«Управленческая борьба есть во всех сферах нашей жизни, хотим мы этого или не хотим. Иногда даже казалось бы пустяковый диалог между двумя людьми вдруг становится очень эмоциональным, напряженным, и всем в этот момент становится понятно, что происходит борьба за ценности, за принципы, за выгоду, за то, что готов отстаивать человек . Такая борьба возникает по причине того, что у каждого из нас свое видение мира, и нет людей с похожим восприятием. Искусство управленческой борьбы учит людей мирному разрешению ситуации, люди, обладающие управленческими навыками, понимают, где необходимо бороться, а где необходимо закончить борьбу. В управленческой борьбе, как и в спортивной, есть свои приемы, которые необходимо знать, чтобы чувствовать себя увереннее на переговорах. Люди живут именно так, как умеют вести переговоры», - рассказал Игорь Зорин.

После первой части, в которой Игорь Зорин через примеры из жизни живо и понятно объяснял приемы управленческой борьбы, состоялась интерактивная часть курса, где участники пытались применить их на практике. Они разделились на группы и провели 5 экспресс-поединков. Слушатели РПШ получили возможность через заданные жизненные ситуации правильно выходить из «боя».
После окончания мастер-класса участники поблагодарили организаторов и психолога за познавательно и интересно проведенное время.

«Польза сегодняшнего занятия несомненна – полученные знания помогут достичь успеха и в политике, и менеджменте и личной жизни», -отметил Николай Швецов, участник РПШ, заместитель Председателя Городской думы Ижевска.