Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры продолжают оказывать помощь медикам в организации работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

27 июля 2021, 16:21
Теперь для удобства горожан потоки пациентов на мобильном пункте вакцинации на Центральной пощади Ижевска для получения первого и второго компонентов разделены

Первую прививку можно сделать в фойе Театра оперы и балета, а вторую – в мобильных шатрах напротив театра. Второй компонент на Центральной площади могут получить те пациенты, которые вакцинировались здесь же 21 день назад. По данным Минздрава Удмуртии за время работы мобильного пункта на Центральной площади вакцинировались уже более 20 тысяч человек. Пункт работает ежедневно с 8.00 до 21.00.

В организации работы мобильных пунктов вакцинации медикам помогают волонтеры Единого волонтерского штаба. Ежедневно здесь дежурят от 6 до 20 добровольцев. Они разъясняют жителям как проходит процедура вакцинации, помогают заполнить необходимую документацию, следят за состоянием поставивших прививку. Кроме того, добровольцы обеспечивают пункты вакцинации питьевой водой и средствами индивидуальной защиты.  Почти за полтора месяца работы мобильного пункта Единым волонтерским штабом было доставлено более 600 литров воды, почти 4,5 тысяч медицинских масок и более 7 литров дезинфицирующих средств.

Ижевчанка Милана Малышева между тренировками по спортивным бальным танцам практически ежедневно приходит на Центральную площадь, чтобы помогать медикам. Как рассказывает сама девушка, ей нравится помогать людям, считает, что это ее призвание.

«Мы ежедневно дежурим на пунктах вакцинации по 6-7 часов. Поначалу было сложновато, это новые задачи, общение с большим потоком людей. Но, мне кажется, у меня такой характер, что я могу с любым человеком найти общий язык. Сейчас увлекаюсь волонтерством даже больше, чем танцами. На самом деле я очень люблю всем помогать, поэтому мне  нравится быть волонтёром», – говорит Милана.  

В связи с высокой загруженностью медицинских работников и спросом жителей на вакцинацию от коронавирусной инфекции в поликлиниках Ижевска, Единый волонтерский штаб продолжает набор добровольцев. Волонтёры могут оказать помощь поликлиникам города по таким направлениям как термометрия посетителей, работа в регистратуре по обзвону пациентов, маршрутизация пациентов и оказание им помощи в заполнение анкет перед вакцинацией.

Стать участником Единого волонтёрского штаба может любой желающий в возрасте от 16 до 65 лет.  При этом есть ограничения для граждан, страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма и т.д.).

Чтобы стать волонтёром по оказанию помощи медицинским организациям необходимо заполнить заявку: https://forms.gle/Qer4Y8tz6SEb5oJP7.

Напомним, 29 июня в «Единой России» объявили о создании Единого волонтерского штаба. Как сообщала «Комсомольская правда», в  него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи.

Общественная приемная