Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин:В Донбассе нет регулярных российских войск

17 декабря 2015, 13:17
Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит большую пресс-конференцию.
В Донбассе нет регулярных российских войск. Такое заявление в ходе Большой пресс-конференции сделал президент России  Владимир Путин.
 
"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", — подчеркнул Путин.
 
Президент также сказал, что Россия заинтересована в скорейшем разрешенииконфликта на юго-востоке Украины. В то же время он подчеркнул, что решение конфликта не может производиться путем ликвидации людей в регионе.
 
По поводу обмена пленными между Киевом и Донбассом Путин заявил, что необходимо его осуществлять по формуле "всех на всех", а не выборочно. Глава государства заявил, что такую же позицию поддерживает президент Украины Петр Порошенко.
"Всех на всех, а не выборочно: этих будем, этих не будем. В этом отношении такой подход, и мы его поддерживаем. У нас много разногласий с руководством Украины, а здесь у нас общая позиция", — сказал Путин.
 
Владимир Путин отметил, что Россия не будет вводить какие-либо ограничения для Украины, просто она будет лишена тех льгот и преференций, которые имела ранее. Кроме того, президент выразил мнение, что ухудшение экономических отношений в следующем году между Россией и Украиной вероятно.
 
В апреле прошлого года власти Украины начали военную операцию на юго-востоке страны против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, число жертв этого конфликта превысило девять тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, среди прочего, в Минске в ходе встреч контактной группы, принявшей с сентября прошлого года уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. По информации Вести.Ru

Общественная приемная