Удмуртская Республика

Владимир Пальшин помог приобрести художественную и развивающую литературу для школы № 5 города Глазова, где обучаются дети с ОВЗ

20 мая 2022, 08:30
В школе учатся почти 200 ребят с ограниченными возможностями здоровья

Депутат фракции «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртии Владимир Пальшин помог приобрести художественную и развивающую литературу для учеников школы № 5 города Глазова. С такой просьбой к парламентарию обратилось руководство учебного заведения.

В глазовской школе № 5 обучаются 198 детей с ограниченными возможностями здоровья, 139 из них – дети–инвалиды. В образовательном учреждении работают 48 квалифицированных педагогов, которые помогают школьникам учиться новому и познавать мир, вести полноценную жизнь, заниматься спортом и физической культурой, развивать творческие способности и проходить профессиональную подготовку.

Владимир Пальшин приобрёл и лично передал для учеников школы тактильные книги, «книжки-малышки» на плотном картоне с яркими иллюстрациями и крупным шрифтом, которые способствуют развитию зрительной координации, моторики, причинно-следственных связей, усидчивости, наблюдательности, развивают интерес к учебной деятельности. Депутат подчеркнул, что с радостью откликнулся на просьбу администрации и педагогов учебного заведения, которые выполняют особую миссию – помогают адаптироваться и найти себя в жизни детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Педагогический состав школы – не просто специалисты высокой категории, а люди с большой буквы, ежедневно отдающие себя особенным детям. Я очень рад помочь им в непростом, но очень важном труде, подарить хорошее настроение малышам. Спасибо, уважаемые педагоги, за ваш вклад в воспитание подрастающего поколения», – отметил Владимир Пальшин.

Пальшин Владимир Васильевич
Открытое акционерное общество «МИЛКОМ», заместитель вице – президента - управляющий производственной площадкой «Глазов-молоко». Член постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам