Удмуртская Республика

Владимир Невоструев в Сарапульском районе встретился с семьями погибших участников СВО

15 мая 2024, 09:40
В рамках Дня Государственного Совета в Сарапульском районе спикер республиканского парламента, Первый заместитель секретаря реготделения «Единой России» Владимир Невоструев в селе Сигаево встретился с жёнами и родителями военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции. Во встрече приняли участие глава Сарапульского района, секретарь местного отделения «Единой России» Айдар Шарафутдинов, председатель Совета депутатов муниципального образования Людмила Шеронова, представители Министерства социальной политики и труда Удмуртии и фонда «Защитники Отечества»

За чашкой чая участники встречи поделились с Председателем Государственного Совета своими планами, обозначили трудности, с которыми сталкиваются при решении вопросов, и просто поговорили по душам. Владимир Невоструев выразил искренние слова благодарности за подвиги героев.

«Они отдали самое ценное – жизнь за свою страну, за будущее подрастающего поколения. Они герои – свой долг выполнили до конца. Вы можете гордиться ими – они истинные защитники Отчества. Огромное вам спасибо за достойное воспитание детей», - сказал Председатель Государственного Совета. Владимир Невоструев выслушал каждого участника встречи и по итогам беседы отметил, что в ближайшие время на заседании Президиума Госсовета будут рассмотрены вопросы поддержки семей участников специальной военной операции с приглашением представителей военной прокуратуры и фонда «Защитники Отечества».

Глава Сарапульского района Айдар Шарафутдинов рассказал о планах создания в центре села Сигаево Аллеи памяти, посвящённой участникам СВО.

Владимир Невоструев подчеркнул, что сейчас многое делается в рамках поддержки участников спецоперации и их семей.

«Будем работать и помогать всеми силами вам и каждой семье защитников. Будем решать все возникающие вопросы. Какие-то новые обстоятельства возникают постоянно. Не стесняйтесь обращаться за помощью, поднимать проблемные вопросы и взаимодействовать с главой района и с нами», - отметил Председатель Государственного Совета.

Участники встречи поблагодарили Владимира Невоструева за встречу и за душевный разговор. Спикер республиканского парламента поздравил всех с прошедшим праздником – 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и вручил каждому корзину сладких подарков.

Перед встречей с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, Председатель Государственного Совета побывал в Сигаевской школе, где в апреле 2023 года организована точка плетения маскировочных сетей от волонтерского движения «СВОих не бросаем. Сарапул». В кабинете технологии учитель совместно с учащимися установил стойки для плетения сетей. Это дело освоили не только сотрудники школы, но и учащиеся. На уроках технологии, ОБЖ и в свободное время в этот кабинет стали приходить школьники и плести сети. Здесь также активно работают ветераны Сарапульского района. На сегодняшний день сплетено 775 маскировочных сетей. Здесь заливают окопные свечи, делают надшлемники и плетут из туристических шнуров, выдерживающих 250 килограмм, тактические браслеты. Их в зону СВО уже отправили более 1000 штук.

Владимир Невоструев поблагодарил руководство школы, активистов ветеранского движения, которые в этот день плели сети, за важную работу по поддержке защитников страны.

Невоструев Владимир Петрович
Первый заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики