Удмуртская Республика

В Удмуртии проверили качество сотовой связи и сети Интернет

15 сентября 2020, 11:57
Проверки прошли в 558 населённых пунктах республики

Актив проекта «Народный контроль» подвел итоги Мониторинга доступности услуг связи и Интернета

С начала августа совет федерального партийного проекта «Народный контроль» на территории Удмуртской Республики и активные жители местных отделений республики организуют и проводят мониторинг доступности услуг связи и Интернета. Цель данного мониторинга: оценить доступность услуг связи (сотовая связь, Интернет) в населенных пунктах, в т.ч. с численностью от 100 до 500 человек.

В мониторинге приняли участие, помимо города Ижевска, 14 местных отделений Партии: город Глазов, Балезинский, Воткинский, Граховский, Дебесский, Завьяловский, Кезский, Кизнерский, Киясовский, Малопургинский, Можгинский, Селтинский, Увинский, Юкаменский районы. В ходе рейда активисты проверяют наличие покрытия оператором сотовой связи и определяют поколение сотовой связи, далее определяют возможность совершения звонка и выхода в Интернет.

В ходе мониторинга было проверено 588 населенных пунктов, из них в 45 недоступны услуги связи и в 91 населенном пункте нет доступа к сети Интернет.

«Работа по обеспечению населенных пунктов услугами связи ведется в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Данный вопрос очень важен для нашего региона и находится под постоянным вниманием и контролем активистов партпроекта «Народный контроль», - сказал Региональный координатор партпроекта Владимир Сергеевич Варламов.

Варламов Владимир Сергеевич
Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды