Удмуртская Республика

В Удмуртии проведена очередная проверка организации горячего питание в детских садах

20 февраля 2021, 10:07

19 февраля 2021 года начальник Управления образования Администрации Ижевска Наталья Гвоздкова, совместно с представителями Общественной палаты Ижевска, Союза потребителей Удмуртской Республики, специалистов регионального исполкома партии «Единая Россия» провели проверку качества горячего питания детского сада № 265 города Ижевска. Во время рейда комиссией оценивались вкусовые качества блюд, их температура, требования санитарных правил в пищевом блоке, масса порций блюд, их энергетическая ценность с учётом возраста воспитанников.

Как показал мониторинг, питание воспитанников соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

«Детский сад переведён на аутсорсинг с 2020 года. Система предполагает заключение контракта между учреждением и организацией на поставку обедов, полдников и завтраков. При этом увеличилось количество блюд и напитков. Все на контроле у диетсестры, эпидимиолога. Для детей аллергиков проводится замена продуктов. Контроль со стороны администрации детского сада остался, однако детский сад больше не занимается закупками продуктов. Нареканий со стороны родительского комитета в отношении системы аутсорсинга не поступало», - отметила заведующая детским сада № 265 Наталья Пермикина.