Удмуртская Республика

В Сарапуле состоялось собрание руководителей фракций «Единая Россия»

18 июня 2024, 08:09
Под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Удмуртской Республики Анатолия Наумова в Сарапуле состоялся совет руководителей фракций. В рамках встречи обсудили актуальные вопросы в сфере избирательного права, исполнении Народной программы партии, работе по новым национальным проектам, а также летнее трудоустройство несовершеннолетних

Участников совета поприветствовал Глава Сарапула, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Шестаков. Он отметил высокие темпы развития города: «Несмотря на то, что мы носим негласное звание туристической столицы Удмуртии, сегодня к Сарапулу добавляют слово «купеческий». Город активно развивается с точки зрения экономики: за последние 7 лет с момента присвоения городу статуса «территория опережающего развития» у нас есть серьезные результаты. Мы входим в десятку лучших ТОРов в стране, в Сарапул привлечено более 6 миллиардов инвестиций, создано более 2000 рабочих мест и появилось 27 новых предприятий».

Отдельно Виктор Шестаков остановился на теме развития туризма и благоустройства территорий в Сарапуле.

Далее председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Светлана Пальчик рассказала об изменениях в избирательной системе региона. Среди них: ограничения для иностранных агентов и лиц, причастных к деятельности экстремистской или террористической организации; установление формы и порядка представления в избирательные комиссии списков наблюдателей; сокращение сроков подачи заявок на аккредитацию представителей СМИ; предельные размеры расходования средств избирательных фондов до регистрации кандидатов и т.д.

В рамках своего выступления руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Шамшурин акцентировал внимание на текущих задачах партии, среди которых ведение счетчика наказов избирателей, мониторинг социально-значимых объектов, исполнение Народной программы и помощь участникам СВО и их семьям: «В этом году мы продолжаем ремонтировать школы, в прошлом году в обновленные кабинеты вошли учащиеся 23 школ, а в этом – работы проводятся на 8 объектах, 2 из которых – двухгодичного цикла. Помимо этого, частью народной программы является ремонт сельских домов культуры, в этом году работы идут на 26 объектах. Наша с вами задача – вести четкий мониторинг работ на этих важных для людей учреждений».

Подробно о работе в сфере обсуждения предложений в новые национальные проекты, объявленные Президентом страны Владимиром Путиным, рассказала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Любовь Зайцева. Напомним, что в их числе нацпроекты: «Семья», «Молодежь и дети», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных и цифровая трансформация государства» и «Кадры». В Удмуртии работа по обсуждению инициатив жителей для этих нацпроектов ведется по поручению Главы Удмуртии, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Бречалова.

Одной из важных тем встречи стала организация досуга и трудоустройства несовершеннолетних на летний период на территории Удмуртской Республики. Руководитель Агентства по молодежной политике Александр Выстребов отметил, что в прошлом году было трудоустроено более 2000 подростков, в этом году эта цифра вырастет.

«В основном, ребята работают в сфере благоустройства детских площадок, озеленения общественных территорий, а также помощи пожилым людям. В первую очередь мы помогаем и трудоустраиваем ребят, которые по разным причинам оказали в трудной жизненной ситуации», - поделился Александр Выстребов.

Также он рассказал, о том, что в летний период в городах и районах пройдут ежегодные лагерные смены и профильные отрядные программы.

В завершении выездного совещания гостей для гостей Сарапула прошла экскурсия по достопримечательностям города. Также они посетили новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Позитрон» и побывали на предприятии «Элеконд».