Удмуртская Республика

В рамках БКД отремонтирована автодорога до Подшиваловской средней школы

27 июля 2021, 10:46

Приемочная комиссия, в составе заказчика – Администрации Завьяловского района, а также главы МО «Подшиваловское», подрядчика ООО «Лидер», общественников, проверила качество проведенных дорожных работ на первом участке ремонта автодороги в селе Подшивалово. Ремонт автодороги проводился в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Протяженность отремонтированного участка составила 1,535 км., сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики

Автодорога (Ижевск-Ува)–Подшивалово–(Подшивалово–В.Лудзя)  связывает внутрипослековые улицы деревни Подшивалово, а также соседние населенные пункты Верхняя Лудзя и Непременная Лудзя с региональной трассой Ижевск-Ува. Кроме того, дорога является школьным маршрутом, обеспечивающим подвоз детей в Подшиваловскую среднюю школу.

«Ужасная была дорога. Яма на яме, вся в заплатках, как лоскутное одеяло. Особенно в центре, где школа и разворотная площадка автобуса. Мы уже подсыпали сами дорогу, чтобы хоть как-то мог рейсовый автобус разворачиваться. Там у нас еще и школьный маршрут. Поэтому когда мы узнали, что нам ее будут ремонтировать, население было в восторге. Мы особенно оценили и контроль качества на объектах нацпроекта - дорожники серьезно относились к работе», – рассказала глава МО «Подшиваловское» Зоя Леонтьева.

На объекте ремонта было полностью отфрезеровано дорожное покрытие, уложены два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам. Материалы и керны прошли все лабораторные испытания. Кроме того, на протяжении всей дороги укреплены обочины, выполнены съезды на прилегающие территории. В районе разворотного кольца в населенном пункте появилась остановка. Ее районная администрация выполнила за свой счет, присоединившись к работам по нацпроекту.

Для безопасности населения, вблизи школы уложены две дорожные неровности, обозначен пешеходный переход.

«Для людей очень нужная и важная дорога. Пока шли с проверкой по объекту, видели, что здесь хороший, интенсивный трафик движения автомобилей. Плюс, был на этой дороге с проверкой весной в рамках межмуниципального сотрудничества, видел, в каком она была состоянии. Действительно, ехать было невозможно, было очень много ям. Поэтому ремонт полутора километров дороги – это хороший вклад в будущее населенного пункта, в его развитие. Кроме того, хорошо, когда у самих жителей есть желание участвовать во всех процессах благоустройства. К примеру, в этом году жители Подшивалово совместно с Завьяловской администрацией еще три улицы будут ремонтировать. Такую активность можно только приветствовать», - подытожил зампредседателя Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Проверяющие прошли по всей протяженности обновленной автодороги. Замечаний к работам по нацпроекту нет. Впереди – ремонт второго участка дороги. Всего на объекте (Ижевск-Ува)–Подшивалово–(Подшивалово–В.Лудзя) в 2021 году будет отремонтировано 2,350 км дорожного полотна.

Гарин Олег Владимирович
Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе, Заместитель Председателя Городской думы города Ижевска, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"