Удмуртская Республика

В Можге начнется реализация проекта «Единой России» по созданию комфортных и безопасных условий для пешеходов

05 августа 2022, 17:03
По аналогии с Ижевском в городе запускается партийный проект «Пешеходная Можга»

Жители Можги сегодня решают, где и какие пешеходные дорожки обновлять, на каких улицах должны появиться тротуары и пешеходные переходы. В городе идет подготовка к реализации нового партийного проекта «Единой России» «Пешеходная Можга». Его инициатором выступил заместитель Председателя Госсовета Удмуртии, член фракции «Единая Россия» Александр Прозоров.

«Во время общения с жителями Можги стояло явно, что один из актуальных вопросов для города – создание комфортной пешеходной среды. Предложил на заседании фракции «Единая Россия» Городской думы Можги по аналогии с Ижевском сформировать партийный проект «Пешеходная Можга».  Депутаты города меня поддержали. В ходе работ договорились, что будем подключать к формированию проекта инициативных граждан. И надо сказать, что жители активно откликнулись. Работа предстоит большая. В приоритете строительство пешеходных дорожек к социальным объектам, остановкам общественного транспорта, обустройство безопасных пешеходных переходов», - рассказал Александр Прозоров.

В настоящее время депутаты «Единой России» гордумы Можги совместно с общественниками завершили сбор заявок от жителей города о тротуарах и пешеходных переходах, которые необходимо включить, по их мнению, в проект «Единой России». Среди таких объектов улица Дзержинского. Здесь располагается городская школа №5, в которой учатся более 500 ребят. Некоторым из них, чтобы добраться до школы, приходится идти по проезжей части, так как пешеходной дорожки на этом участке никогда не было

«Наши дети в основном ходят пешком до школы, потому что она находится в шаговой доступности. Но, к сожалению, тротуар на участке по улице Дзержинского отсутствуют, и поэтому дети зачастую идут по краю проезжей части.  Особенно это опасно в зимний период, когда проезжая часть сужается. Освещение здесь тоже отсутствует частично, поэтому мы переживаем за своих учеников. Директор нашей школы, Валитова Оксана Дмитриевна узнала о запуске проекта «Пешеходная Можга» и вышли с такой заявкой к депутатам нашей Городской думы. Это инициативу активно поддержали родители и вся общественность нашего микрорайона», - отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 5 города Можги Татьяна Невоструева.

Председатель Можгинской Городской думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Чернов отмечает, что сегодня партийцы вместе с общественниками и администрацией города ведут работу по обработке полученной информации

«На сегодняшний день уже принято 136 таких предложений. Все они обследованы нашими активистами, занесены на интерактивную карту, которая ближайшее время будет опубликована. Таким образом каждый житель города сможет посмотреть, какие работы запланированы в его микрорайоне, и, если считает нужным, внести еще какие-то коррективы. Конечно, мы понимаем, что проект долгосрочный. Мы на сегодняшний день, можно сказать, собрали пешеходный каркас города, обозначили самые проблемные места. По мере поступления финансирования совместно с жителями будем решать, какие участки будем делать в первую очередь», - пояснил Андрей Чернов.

Отметим, что проект «Пешеходная Можга» рассчитан на 5 лет. Первые объекты, отремонтированные в рамках партийного проекта «Единой России», можгинцам представят уже в этом году.

Прозоров Александр Семенович
Секретарь местного отделения Устиновского района города Ижевска, Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики - председатель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности