Удмуртская Республика

В Киясовском районе открыт вновь построенный храм

02 октября 2015, 09:15
Возведение храма осуществлялось усилиями и на средства индивидуального предпринимателя, депутата Киясовского  районного Совета депутатов, члена депутатской фракции «Единая Россия» Андрея Глухова.

Освятил новый Божий дом Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин (Костенков).

В церемонии торжественного открытия храма приняли участие Глава района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Максимов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике Владимир Никешкин, заместитель председателя Попечительского совета по восстановлению Свято-Никольского храма в с. Данилово Анатолий Липин, директор совхоза «Яжбахтинский» в 1984-1987 г. Николай Сычев, глава МО «Первомайское» Сергей Быков, жители района.

Поздравляя жителей с праздничным событием, Владыка Викторин подчеркнул, что храм мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии  единственный в Удмуртии и пообещал в день этих святых всегда служить службу в данном храме. Митрополит призвал киясовцев помочь храму в обустройстве внутреннего интерьера. Лучший подарок храму от прихожан – живописная храмовая икона. Столь ценный дар не просто украсит стены любимой церкви, но и даст возможность другим людям помолиться перед светлым образом. И уже сегодня Андрей Глухов принял от благодарных земляков первые иконы для храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии.

Вклад Андрея Глухова в сохранение традиций православия отмечен и патриаршей наградой – медалью священномученика Амвросия, епископа Сарапульского первой степени. Медаль утверждена Патриархом Всея Руси Кириллом и имеет 3 степени. Ею награждаются как священнослужители, так и миряне за вклад в возрождение духовности, пропаганду исторических знаний, успехи в научной и гуманитарной деятельности.

Этой медалью сегодня был награжден и человек, внесший большой личный вклад в строительство и благоустройство родника святых Флора и Лавра, Святого ключа - Владимир Соколов, житель с. Первомайский.

Нынче, 28 июля, Русская православная церковь отметила 1000-летие преставления (кончины) святого князя Владимира — крестителя Руси. Тысячелетие – целая эпоха в истории Отечества, за это время страна наша сотни раз переживала кардинальные перемены. Многие славные государственные деятели были забыты, а память о святом князе жива и по сей день. А что же означает быть наследником князя Владимира? Сам князь совершил особой силы разворот нашей истории. И, наверное, с этим разворотом трудно сравнить даже последующие. Потому что князь Владимир изменил самое главное – духовную ориентацию людей. Он заложил через крещение и принятие христианства новую систему ценностей, а ведь именно они определяют поведение людей, определяют судьбу нации, судьбу государства. Во славу этого события Владыка Викторин вручил памятную икону Владимиру Никешкину.