Удмуртская Республика

В Ижевске займутся благоустройством заброшенных территорий

01 мая 2021, 17:15
По проекту #Чистый двор привели в порядок сквер на улице Удмуртской

В Ижевске 1 мая стартовала акция #Чистыйдвор. Заброшенные территории в разных микрорайонах приводят в порядок, делают комфортными для прогулок у дома.

«Инициатором проекта выступил Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов. К нему обратились жители улицы Удмуртской с предложением привести в порядок участок у дома №202, где собираются неблагополучные компании, – комментирует заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин. – Мы отозвались на эту просьбу. Поэтому партийцы, представители «Молодой гвардии», Волонтёры Победы сегодня здесь. Отрадно, что к нам присоединились и жители».

Более 50 активистов очистили территорию от мусора, убрали сухие ветки и сделали из них щепу для дорожек. Установили урны и скворечники. Участники акции отмечают, что территория в скором времени может стать новым сквером для прогулок. Об этом просили местные жители. В рейтинговом голосовании 2020 года эта площадка набрала практически тысячу голосов, пространства отбирали для участия в национальном проекте «Жильё и городская среда».

«Важно, чтобы сами горожане сохраняли порядок, который наводят городские службы и неравнодушные жители, – отмечает Олег Гарин. – Мы приняли решение запустить партийный проект #Чистыйдвор, благоустроить и другие, пока заброшенные территории. Главное, желание ижевчан создать рядом со своим домом комфортное пространство и сохранять его в чистоте».

Активисты «Молодой Гвардии» учувствуют в субботниках по всей Удмуртской республике, приводят в порядок и места захоронений участников Великой Отечественной войны. В течение майских выходных по проекту #Чистыйдвор на очереди ещё несколько муниципальных территорий.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая горожане выбирают пространства для благоустройства в 2022 году. На портале 18.gorodsreda.ru проголосовать можно за Березовую рощу, парк Тишино или эспланаду Центральной площади.