Удмуртская Республика

В Ижевске прошел выпускной второго потока «МЕДИАШКОЛА PRO»

07 ноября 2022, 10:28
Ученикам вручили сертификаты, спикерам – благодарности, а в ходе общения определили направления развития проекта в ближайшее время

3 ноября в Штабе общественной поддержки Партии «Единая Россия» прошел выпускной 2 потока образовательного проекта «МЕДИАШКОЛА PRO».

Пройти обучение в рамках партийного проекта могли все желающие. Курс состоял из 7 занятий по различным направлениям: личный бренд, фото и видео на мобильный телефон, фотопозирование, копирайтинг, продвижение в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм и Дзен.

В выпускном приняла участие федеральный куратор проекта, заместитель секретаря Генсовета Партии «Единая Россия» Дарья Лантратова. Она поделилась с участниками своими впечатлениями от мероприятия.

«У вас, как будто предновогодний праздник уже. Настолько тепло, настолько душевно, настолько приятно. И я понимаю, что все ваше обучение прошло в такой атмосфере. Насколько вы здесь, на этой площадке, стали командой, это, мне кажется, дорогого стоит. И возможно даже важнее, чем все те навыки, которые вы приобрели», - отметила Дарья Лантратова.

Выпускной работой учеников стало создание контента о педагогах «МЕДИАШКОЛА PRO», который нужно было защищать перед всей аудиторией на большом экране. Также по итогам обучения участники предложили создать клуб проекта для постоянного общения, совместного развития и продолжения работы в рамках медиашколы.

Еще одним из направлений работы школы станут занятия по «информационной грамотности»:

«Мы прекрасно понимаем, насколько коммуникация, вообще работа и в интернете, и в социальных сетях сегодня важна. Потоки информации, которые сегодня на людей льются, просто безумны. В них трудно разобраться, в них сложно ориентироваться. Поэтому та самая человеческая доверительная коммуникация, она сегодня, как никогда, важна: найти правильные слова, найти правильный интересный формат. Даже на примере этих коротких выпускных работ вы показали, что действительно подходите с душой и уже владеете профессиональными «лайфхаками», инструментами, чтобы донести какие-то правильные истории. Сегодня они как никогда важны, потому что мы видим сколько фейков и всякой дезинформации», – отметила Дарья Лантратова.

Напомним, что к обучению в «МЕДИАШКОЛЕ PRO» могут присоединиться все желающие. Группа проекта (https://vk.com/mediaschoolpro).

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации