Удмуртская Республика

В Ижевске прошел митинг в поддержку референдума в Крыму

18 марта 2014, 18:17
18 марта 2014 года по всей России прошли митинги в поддержку референдума в Крыму.

В Ижевске массовый  митинг  прошел в сквере у Вечного огня.  Мероприятие  проходило под общим лозунгом "Мы вместе навсегда". Митинг  собрал   более  2000 человек.

Жители автономной республики Крым и Севастополя в воскресенье 16 марта  выбирали, присоединиться ли к России или остаться в составе Украины. По  итогам  референдума  почти  97% крымчан выбрали Россию. Жители  Крыма  демократическим путем выбрали  свое будущее.

Накануне,  17  марта  Президент России Владимир Путин  подписал Указ  «О признании Республики Крым». «Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым,      в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», - говорится в  Указе.

Сегодня во вторник 18 марта 2014 года  Владимир Путин и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подписали  соглашение о вступлении республики в состав России. Соответствующий документ был  завизирован и в отношении Севастополя «народным мэром» Александром Чалым. Подписание состоялась  в рамках экстренного послания президента Федеральному собранию.

США, Евросоюз и Канада ввели санкции против российских и крымских чиновников, Япония заморозила переговоры. Несмотря на это  народ  ликует. Согласно исследованиям ВЦИОМ, данные на 17  марта 2014 года - подавляющее большинство россиян (94%) уверены, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму.

На здании крымского парламента  произведена смена вывески на русском языке, где слово «Рада» заменено словом «Совет», появление названия «Верховный Совет Автономной Республики Крым» на официальном сайте парламента, появление депутатских значков со словом «Верховный Совет» - это  первые  важные шаги, которые  предпринимают  крымчане по итогам референдума

Лидер крымской организации «Русского единства» Андрей Козенко  выразил надежду, что в этом году название «Верховный Совет» появится и в нормативно-правовых актах на русском языке, принимаемых крымским парламентом.

По его мнению, с восстановления имени парламента Крыма «должно начаться восстановление крымской автономии».  С 17 марта  2014 года в  Крыму   имеет хождение  российский рубль.

Севастополь радовался итогам референдума  до  утра, Крым празднует воссоединение до сих пор.  По всей России прошли многотысячные митинги в поддержку референдума.

В  Ижевске митинг был организован   по инициативе Удмуртской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»  при поддержке общественных  организаций, учреждений и предприятий  Удмуртской Республики. Собравшиеся  граждане пришли на митинг с российскими флагами. Люди держали в руках плакаты: «Одна страна, один народ!», "Крым – это Россия!», «Верим Путину!».