Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Удмуртия отправила вагон пиломатериалов в ДНР и ЛНР в составе «Поезда помощи»

12 мая 2022, 08:11
Источник фото: Сергей Рогозин, Удмуртская правда.
Региональное отделение «Единой России» стало одним из инициаторов отправки очередной партии гуманитарного груза

Из Удмуртии отправлена очередная партия гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик в рамках всероссийской акции «Поезд помощи». Сформированный вагон более чем из 60 кубометров пиломатериалов для восстановления построек и инфраструктуры стартовал от станции «Ижевск». С такой инициативой выступили активисты «Общероссийского народного фронта», регионального отделения «Единой России» и сотрудники ОАО «РЖД». Сформировать партию гуманитарной помощи помогли крупные предприятия лесопромышленного комплекса республики: «Удмуртлес», «Продпромснаб», «Техснаб» и «Лака-лес».

«60 кубометров пиломатериалов необходимы для восстановления жилья и инфраструктуры пострадавших. Готовность оказать поддержку жителям ДНР и ЛНР вызвались более 30 предприятий лесопромышленной отрасли республики. Сегодня отправляется продукция четырех предприятий. За этим вагоном помощи последуют следующие. Донбасс должен быть отстроен заново, и Удмуртия в этом поможет», — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов.

Ранее регион уже отправил более 180 тонн гуманитарного груза в народные республики стройматериалов и продуктовых наборов.

«Это далеко не первая гуманитарная помощь Удмуртии ДНР и ЛНР. Тысячи жителей республики уже откликнулись на призыв оказать такую поддержку. С начала спецоперации на Украине в Едином пункте сбора гуманитарной помощи, который открылся на базе Штаба общественной поддержки «Единой России», было собрано более 50 тонн. Это прежде всего продукты длительного хранения, средства личной гигиены, теплая одежда, товары для детей. Часть помощи при поддержке МЧС была направлена в распределительные пункты ДНР и ЛНР, часть — передали жителям народных республик, эвакуированным в пункты временного размещения в Ижевске. Сегодня жители Удмуртии продолжают приносить гуманитарную помощь в Штаб общественной поддержки, за что им большое спасибо», — прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии Иван Черезов.

По словам председателя регионального исполкома ОНФ Ваге Карапетяна, акция «Поезд помощи» проходит по всей стране. В его состав войдут вагоны с гуманитарным грузом от 60 регионов страны – у каждого он свой. В мае большой состав направится к месту назначения. «Акция «Поезд помощи» — результат цепочки добра всех жителей страны, отклик получился очень большим. «Общероссийский народный фронт» с начала спецоперации собрал и частично направил порядка 15 тонн груза. Также наши активисты помогают вынужденным переселенцам, которые находятся в Ижевске. Сейчас работаем более точечно и системно, как например, в случае со стройматериалами»,— добавил он.

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. За два месяца региональные отделения партии собрали около 7 200 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России». Сегодня таких центров уже девять.

Спикер
Черезов Иван Юрьевич
Черезов Иван Юрьевич
Председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственного Совета Удмуртской Республики, Председатель Региональной общественной организации «Федерация биатлона Удмуртской Республики»

Общественная приемная