Удмуртская Республика

Участники специальной военной операции провели для школьников Ижевска урок мужества

01 июля 2023, 11:43
В преддверии Дня ветеранов боевых действий, который отмечается в России 1 июля, для учеников школы кадетского движения имени Олега Матвеева в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся урок мужества

«День памяти и скорби ветеранов боевых действий» - другое название этой памятной даты. В этот день в России вспоминают всех ветеранов, защищавших и защищающих интересы нашей страны в разных горячих точках.

Ветераны специальной военной операции, которые сейчас являются социальными координаторами фонда «Защитники Отечества», поговорили с ребятами о важности сохранения исторической памяти о подвигах героев и поделились историями с фронта.

«На встречу с нами пришли сегодня молодые ребята. Они еще учатся в школе, но уже очень много знают и понимают. Люди разного возраста должны знать о том, что происходит в зоне специальной военной операции, чтить героев, которые прямо сейчас на фронте защищают страну. Такие встречи важны и нужны для всего населения, вне зависимости от возраста», - отметил социальный координатор, участник СВО Андрей Панько.

Любой желающий может принести в Штаб общественной поддержки «Единой России» гуманитарную помощь и открытки для военнослужащих на СВО. Поэтому в заключении встречи ребята приняли участие в акции «Письмо солдату» и написали свои пожелания для тех, кто сейчас находится в зоне СВО. Ученик школы Максим рассказал, что в письме солдату он пожелал нашим ребятам быть здоровыми и поскорее вернуться домой к семье.

«Нам всегда очень приятно видеть красивые открытки и письма, особенно от детей. На фронте мы каждый день переживаем очень сложные события и эмоции. Такие подарки и весточки с Родины помогают отвлечься, на душе становится тепло. Я и мои сослуживцы всегда сохраняли детские подарки и брали их с собой», - рассказывает участник СВО Игорь Ширяев, который сейчас помогает людям как социальный координатор в фонде «Защитники Отечества».

Напомним, что патриотическое воспитание молодого поколения является одним из важных направлений деятельности «Единой России» в рамках Народной программы.