Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участницы курсов первой медицинской помощи получили сертификаты о прохождении базового курса обучения

11 ноября 2022, 12:02
В региональном Штабе общественной поддержки «Единой России» завершилось обучение первого потока слушателей бесплатных курсов по оказанию первой помощи

Запрос на получение таких знаний исходил от жительниц Удмуртии, солидарных с мужчинами, которые отдают долг Родине в ходе специальной военной операции.

«Сегодня не только в Удмуртии, но и по всей стране женщины заявляют о своей готовности прийти на помощь нашим защитникам Отечества. Девушкам, женам, матерям приходится становиться более самостоятельными, быть ответственными в ситуациях, решение которых прежде брали на себя мужчины. Эти курсы дают базовые знания, как оказать первую медицинскую помощь в сложившихся обстоятельствах. Например, в быту, когда по неосторожности ранился ребенок или кто-то из членов семьи, почувствовал себя плохо прохожий на улице. Волонтеры, которые прошли такие курсы, они не могут заменить медицинских работников, но будут психологически и практически готовы к таким ситуациям и смогут правильно оказать первую помощь, и, возможно, спасти чью-то жизнь», — говорит Любовь Зайцева, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Начиная с октября каждую среду в Штабе общественной поддержки «Единой России» проходят занятия по оказанию первой медицинской помощи. Участницы, которые прошли три занятия или 9 академических часов, уже получили удостоверения Красного Креста России. Среди них специалист по кадрам Наталья.

«У меня мобилизовали племянника. Это совпало с первым днем занятий. Тогда я поняла, что не зря записалась на курсы. Умение оказывать первую помощь пригодится в любой ситуации: оказывается, многих вещей я вообще не знала! Замечательно, что инструктор дает не только много теории, но и практику. Теперь я умею правильно останавливать кровотечение с помощью жгута и даже вытащить пострадавшего из автомобиля», — рассказала слушательница курсов.

Занятия проводит председатель регионального отделения Красного Креста России в Удмуртии Вячеслав Васильев. По итогам курсов слушателям выдается удостоверение, действительное в течение трех лет.

Лекции и практики по оказанию первой помощи проходят в Штабе общественной поддержки «Единой России» каждую неделю с 18.00. Записаться на них и узнать подробности можно по телефону 930-331.

Кроме того, теоретические знания по оказанию первой медицинской помощи можно получить на онлайн-курсах по сестринскому делу, которые запустило женское движение «Единой России» при участии Общества специалистов медицинского образования. Занятия ведутся на сайте Высшей партийной школы (https://vpsh.er.ru/). Программа курса состоит из 6 разделов. В видеолекциях преподаватели рассказывают об основах общего ухода за пациентами: как обеспечить личную гигиену, транспортировать больных, делать перевязки. Выпускники курсов узнают о правилах хранения лекарств, способах оказания первой помощи при неотложных состояниях и отрабатывают порядок действий в критических ситуациях.

Спикер
Зайцева Любовь Евлампиевна
Зайцева Любовь Евлампиевна
секретарь местного отделения Индустриального района г. Ижевска Партии "Единая Россия", Председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографии, семейной политике.

Общественная приемная