Удмуртская Республика

«У добровольца не всегда есть время - у него есть большое сердце»⠀

02 октября 2020, 10:25
В Удмуртии наградили волонтёров, помогавших людям во время пандемии

1 октября 2020 года в Доме дружбы народов состоялось торжественное награждение волонтёров всероссийской акции «МыВместе» и республиканской акции «ПоддЕРжка». Мероприятие было организовано Министерством спорта и молодежной политики Удмуртской Республики.

В числе тех, кого отметили на торжественной церемонии, были и волонтёры стажем, и люди, впервые примкнувшие к добровольческому движению. Кто-то из них работал в оперативных штабах и инструктировал волонтёров, кто-то принимал заявки на оказание помощи в колл-центрах, кто-то развозил продукты.

Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Удмуртской Республике выразил свои слова благодарности волонтёрам:

«Спасибо, что вы откликнулись на призыв о поддержке, о помощи в самое непростое время. Это март, апрель, май, июнь, когда по поводу происходящего было больше вопросов, чем ответов. Благодаря в том числе вашей работе мы смогли снизить градус напряжённости и паники, потому что вы успокаивали людей, приезжая в самый нужный момент».

В реализации проектов «Мы вместе» и «ПоддЕРжка» приняло участие более 2000 волонтёров. Чтобы помочь жителям республики преодолеть пандемию, добровольцы формировали и развозили продуктовые наборы нуждающимся и пожилым жителям республики, осуществляли медицинский контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропорту города Ижевска, совместно с ГИБДД осуществляли работу на автомобильных постах и заполняли анкеты на въезжающих в Удмуртию, выдавали жителям республики медицинские маски.

Стоит отметить, что республиканский проект «ПоддЕРжка» был инициирован Главой республики и реализовывался на базе регионального отделения партии в Удмуртии.

Александр Шамшурин, Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Удмуртской Республике:

«Считаю, что оба проекта имеют огромное значение для нашей республики, ведь их главной целью является помощь человеку - жителю Удмуртской Республики. Я благодарю волонтёров за их труд и искреннее стремление помочь своему ближнему. Эти ребята - такие же жители республики, как и все мы, со своими заботами и делами. Но это не помешало им откликнуться на призыв о поддержке, о помощи в самое непростое время.

Как говорится, у добровольца не всегда есть время - у него есть большое сердце!».

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики