Удмуртская Республика

Семьи погибших и пострадавших при нападении на школу в Ижевске получат выплаты из республиканского бюджета

29 сентября 2022, 07:13

В соответствии распоряжением Правительства Удмуртии, членам семей погибших будет выплачено по 1 млн рублей. Кроме того, республика окажет помощь в оплате расходов на организацию похорон. Пострадавшим, получившим тяжёлые травмы и травмы средней степени тяжести, выплатят по 500 тыс. рублей из бюджета республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Ранее секретарь регионального отделения «Единой России», Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что родственникам и пострадавшим будет оказана максимальная поддержка - как материальная, так и психологическая. Он также подчеркнул, что республика примет все меры, чтобы люди получили все положенные выплаты быстро и без задержек.

26 сентября в ходе нападения на школу №88 в Ижевске были убиты 17 человек, в том числе 11 детей и 6 взрослых. Ранения получили 23 человека. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. 15 человек в тяжелом состоянии перевезены в медицинские учреждения Москвы.

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики