Удмуртская Республика

Секреты публичных выступлений: единороссы получают новый опыт

05 декабря 2020, 14:04
О том, как правильно выстраивать коммуникацию с аудиторией и выступать публично, рассказала Ирина Макарычева на 12-ом занятии Региональной партийной школы

Занятия в Региональной партийной школе (РПШ) продолжаются. В субботу 5 декабря члены партии «Единая Россия» прослушали курс по теме «Основы публичной политики» и на практике проработали навыки публичных выступлений.

Спикером и тренером мероприятия выступила Ирина Макарычева, советник главы Удмуртии по вопросам кадровой политики. Ирина Николаевна провела теоретические и практические уроки по актуальной для сегодняшнего времени теме публичной политики.

Как избежать унылых и не вызывающих доверия речей, как научиться убеждать и мотивировать, как доносить информацию с наименьшими искажениями, как рассказывать о тех делах и проектах, которые реализуются - все это было проработано в ходе очередного учебного модуля.

«Когда все трудности и проблемы адресуются власти, когда власть становится ответственной за все, что происходит, открытость и умение донести информацию, мнение, идею, позицию становятся ключевыми в обеспечении социального климата в обществе», - отметила Ирина Макарычева.

Участники мероприятия признали, что тема занятия очень актуальная, а знания, полученные сегодня, – очень важны для работы в любой сфере, где необходимо налаживать коммуникацию с общественностью.

Зачастую конечная мысль или, как сейчас модно говорить, «месседж», который мы хотим донести до людей, искажается неправильной подачей информации. Общественные деятели, политики часто говорят на разных языках с их аудиторией, и даже доброе дело, о котором рассказывает спикер, может восприниматься в штыки из-за неверного повествования.

Альберт Дюкин, депутат Глазовской городской Думы, слушатель РПШ: «Региональная партийная школа – это новый, современный, востребованный формат обучения, особенно для депутатов. Здесь рассматриваются различные вопросы: коммуникация, публичные выступления, лидерство. Пройдя такое обучения, мы как депутаты будем применять полученные знания на практике в своих городах и районах. Сегодняшнее занятие прошло на одном дыхании. Ирине Николаевне удалось нас очень глубоко погрузить в тему публичных выступлений: она интересно рассказывает, делится жизненным опытом. Это занятие переворачивает представление о публичном выступлении с ног на голову, заставляет увидеть себя как бы со стороны. Появляются новые идеи и новые мысли».

Алексей Фомин откровенно признался, что изначально относился к обучению в Партшколе скептически, ведь нагрузка у директора Удмуртской государственной филармонии и депутата Гордумы Ижевска очень высокая, но сейчас он проходит обучение с удовольствием и ценит те знания, что получает в Партшколе.

Алексей Фомин: «На самом деле Партийная школа – это крутой проект, и я хотел бы сказать большое спасибо организаторам, кто придумал и реализовал это. Я начинал своё участие скептически, так как понимал, что времени совершенно нет. Но, когда продолжал учиться, я понял, что именно этих знаний мне не хватало в предвыборной кампании, когда мы встречались с жителями города Ижевска. Большое спасибо также я хочу сказать спикерам, которые учат нас профессиональным и жизненным мудростям. Партшкола – это отличная возможность помимо общения получать ещё и знания».

Напомним, Региональная партийная школа – это комплекс образовательно-просветительских мероприятий партии «Единая Россия», нацеленный на формирование актива партии, обладающего проектным мышлением, способным генерировать новые идеи, привлекать необходимые ресурсы, намечать и осуществлять план действий для достижения конкретного результата. Обучение первого потока слушателей стартовало в конце октября 2020 года и продлится до конца этого года.

Фомин Алексей Юрьевич