Удмуртская Республика

Руководитель региона выступил с ежегодным докладом «О положении в Удмуртской Республике»

25 декабря 2018, 18:53
Сегодня, 25 декабря 2018 года, под председательством заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии Алексея Прасолова прошла внеочередная сессии Государственного Совета.

На заседании с ежегодным докладом «О положении в Удмуртской Республике» выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Руководитель региона подробно рассказал об участии республики в национальных проектах.
«Мы находимся в процессе глобальных перемен, которые трансформируют все аспекты жизни - от личных и рабочих до государственных и международных. Изменения обещают серьёзные прорывы во всех областях: экономике, медицине, образовании, культуре, качестве жизни каждого человека. Темпы этих изменений будут расти, и от того, насколько профессионально и органично мы сможем встроиться в этот поток, зависит дальнейшая судьба Удмуртской Республики и России в целом», - сказал он.
Александр Бречалов коснулся итогов уходящего года, которые прямо влияют на решения в 2019 году.
В первую очередь он отметил, что за 2018 год, как и за 2017, выполнены все условия Соглашений, заключенных с Минфином России по предоставляемой республике дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и реструктуризации бюджетных кредитов. С положительной стороны Глава республики оценил организацию централизованного закупочного процесса по типу «одного окна», благодаря которой удалось сэкономить более 1 млрд рублей.
«С 1 января 2019 года все торги муниципальных образований свыше 100 тыс. рублей будет проводить Региональный центр закупок. В связи с этим ставлю задачу правительству: все закупки и ниже 100 тыс рублей также проводить через современные системы сравнительного анализа и единый центр закупок», - добавил Глава Удмуртии.
Также Александр Бречалов обратил внимание на работу предприятий ОПК: «Буквально на прошлой неделе состоялся визит заместителя Министра обороны РФ Алексея Криворучко. Мне очень отрадно было услышать, что те предприятия, которые мы посетили, являются флагманами оборонного комплекса страны в части эффективности и в вопросах конверсии в гражданскую продукцию».
Вместе с тем, руководитель региона рассказал о серьёзных вызовах, связанных с некоторыми промышленными предприятиями - сокращении штата на АО “Ижевский механический завод”, ликвидации ОА «Ижметмаш» - которые удалось решить только благодаря совместной работе.
«Настоящим прорывом» он назвал поддержку от Фонда президентских грантов, отметил значимые изменения и самые эффективные подходы к организации дорожного хозяйства.
Далее подробно остановился на участии республики в национальных проектах: «7 мая произошло ключевое событие этого года, Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед Правительством России 9 национальных целей по 12 направлениям социально-экономического развития страны, достичь которые необходимо до 2024 года. Для достижения новых целей разработано 67 национальных проектов. Удмуртия будет участвовать в 50 из них», - сказал он.
«2019 год будет переломным. Мы - единая команда, и движемся к одной цели – благополучию жителей Удмуртии! Прошу Вас не забывать об этом», - подчеркнул Александр Бречалов.
Полный текст выступления будет размещён позднее на сайте Государственного Совета.

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики